“金砖风情”国际摄影展今天开幕 2017年08月28日

channelId 1 1 2 ea038c03bdd64e95bbb57c0e60ec18d3
联播
视频简介

“金砖风情”国际摄影展今天开幕

  今天(28日)上午,一场名为“金砖风情”的国际摄影展在市美术馆拉开帷幕。展览通过百余幅图片展现金砖国家璀璨而多元的人文风情,为即将召开的厦门会晤献礼。
  市领导叶重耕、黄强、黄学惠参加了摄影展开幕式。“金砖风情”摄影展展出了多位当代世界著名摄影大师的近百幅作品,其中数量最多的,要数来自美国的摄影大师麦克·山下先生。麦克·山下服务于美国《国家地理杂志》长达32年,上个世纪,麦克·山下踏上马可·波罗和郑和当时的征程,重走“一带一路”国家,足迹还遍及了五个金砖国家。他将作品集结甄选,以“丝路之旅”为主题,在世界各地巡展,这次来到厦门正好是第十四站。为了迎接即将举办的“厦门会晤”,这次展览特别加入了反映金砖国家风土人情的作品,展现金砖国家在历史、人文、经济、社会等方面的多元化交流。眼前的这两张照片麦克·山下花了两年时间拍摄,他循着当年郑和下西洋的路线,从中国来到了印度卡拉拉帮的科钦市,看到当地戏剧表演形式卡塔卡利用丰富的肢体动作,和特色妆容来讲述传统故事,这与中国京剧有着很多相似之处。
  国际摄影大师 麦克·山下:郑和带着中国京剧还有其他各种形式的中国艺术,随着他的船队环游世界,人们相信中国京剧是这个印度戏剧卡塔卡利的灵感来源。这个妆容都很相似,要花费好几个小时化妆。
  据了解,这次摄影展将持续到9月中旬。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “金砖风情” 国际摄影展 开幕

860010-1158020500