湖里公厕变革悄然展开 2017年08月29日

channelId 1 1 2 a532505680ff4e74b0d1069a88f7eec5
联播
视频简介

湖里公厕变革悄然展开

  今年4月份,天地和诚物业开始正式接管湖里辖区118座公厕的日常管理,接管后,一场公厕变革悄然展开。

  走进南山公厕,我们看到的是没有任何污渍的环境,闻到的也不是臭中带香的特有的公厕气息,空气非常的清新自然。天地和诚物业的管理人员告诉我们,在接手公厕管理后,他们公司斥资150万元,引进了专业除臭公司,在所有公厕安装了环保空气净化及除臭设施,每隔5分钟左右就有雾状气体自动喷出,消除异味并净化空气。

  天地和诚物业副总经理 叶秋向:主要是从一个空气的革新跟除臭两方面来做这一块,第二块是我们工人整体还是沿用原来的环卫工人,然后从整体的一个培训包括整体的服务意识各方面进行一个提升。

  相比较南山公厕的开阔敞亮,当革新技术应用到空间狭小而且人流量还特别大的金尚公园公厕时,效果同样显著。而除了除臭之外,像日常的清洗擦拭,引进的专业团队也研发出了无毒环保而且去污力超强的产品运用到公厕的日常保洁当中,即便是像乱涂写、乱张贴这样的顽疾也迎刃而解了。

  市城市综合管理考评办副主任 冯德才:公厕作为城市整个管理系统很重要的一个点,如果做好了,由于它的功能的延伸,以后应该对厦门市的整个城市形象会有很大的助力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 公厕 变革 保洁 除臭

860010-1158020500