马銮湾新城首个新竣工小学迎来首批新生 2017年08月30日

channelId 1 1 2 96c530f72f18428a9a914208df194680
联播
视频简介

马銮湾新城首个新竣工小学迎来首批新生

  马銮湾新城适度超前推进教育配套公共设施建设,目前已经取得成效。今天(30日)上午,马銮湾新城首个新竣工小学——芸美小学迎来了首批一年级240名新生。
  上午9点半,在芸美小学教学楼,各班的班主任正在从队列队形、文明礼仪、上课准备等方面,为一年级240名新生进行入学前适应性训练,帮助孩子们尽快融入新环境。芸美小学是马銮湾新城竣工的第一所新建学校,项目总用地面积3.3万平方米,教学楼、科教实验楼、体育馆综合楼、食堂,以及室外塑胶跑道等应有尽有,能提供1620个学位。在此之前,芸美小学所处的马銮湾新城西片区还没有公办小学,因此,芸美小学的开办,有效弥补了当地教育资源的稀缺,为周边居民就近入学提供了方便。
  学生家长 张女士:这样子也很方便,都离家很近。小孩也来了好几次很喜欢这里就报这里了,而且交通也方便,这边很安全。
  按照高质量配套的要求,马銮湾新城开发根据满足实际要求、适度超前的原则,分片区推动配套公共设施建设。在西片区,除了芸美小学已建成投用,与芸美小学一墙之隔的芸美幼儿园目前正在进行二次装修,计划于明年交付使用。此外,围绕厦门一中海沧校区、马銮湾医院和保障房地铁社区,道路、管廊、电力迁改、污水处理设施等正在优先推进,集中落地。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 马銮湾新城 首个新竣工小学 迎来首批新生

860010-1158020500