奥运冠军邓薇再夺冠 获全运会女子举重金牌 2017年08月30日

channelId 1 1 2 68db26ce32cf4802a075ba6898dadfcc
联播
视频简介

奥运冠军邓薇再夺冠 获全运会女子举重金牌

  昨晚(29日),在第十三届全运会上,由厦门市与三明市共同培养的运动员邓薇夺得了女子举重63公斤级冠军。
  女子举重63公斤级决赛在天津滨海新区大港体育馆举行,共有16位选手入围。在首先开始的抓举比赛中,里约奥运会冠军、世界纪录保持者邓薇在最后一组登场。开把较量,邓薇轻松举起了108公斤的重量,第二把邓薇将重量增加到了111公斤,同样成功举起。第三把,邓薇再接再厉举起了113公斤的重量,带着两公斤优势进入挺举比赛。
  在随后进行的挺举比赛中,邓薇先后举起了135公斤和138公斤的重量。在确定提前夺冠的条件下,邓薇选择了放弃第三把试举,最终以第二把138公斤,总成绩251公斤的成绩获得第一,为福建体育代表团收获了一枚金牌。这也是厦门运动员在本届全运会上摘得的第三枚金牌。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 奥运冠军邓薇再夺冠 全运会 女子举重金牌

860010-1158020500