湖里打造“教育强区” 促进教育医疗卫生事业全面发展[今日视区 2017.8.31] 2017年08月31日

channelId 1 1 2 0701051ac74f4f53a612854d4cd9014e
联播
视频简介

湖里打造“教育强区” 促进教育医疗卫生事业全面发展[今日视区 2017.8.31]

  教育、医疗,都是民生大事。今年来,湖里区紧紧围绕创建“教育强区”主题,多措并举、攻坚突破,促进教育医疗卫生事业全面、均衡发展。

  教育事业方面,湖里区在市委、市政府的持续推动下,依法落实教师工资待遇,不断提高在编教师收入,每年还投入550万元补贴辖区公办校(园)教职工食堂午餐。今年,湖里区非在编教师年度包干经费还将从每人每年6.5万元增加到每人每年10万元,比去年增加经费2223万元。目前,湖里非在编教职工一万多名,这一举措将有效促进非在编教师队伍稳定。

  在医疗卫生事业方面,湖里区一直在积极推动提升社区医疗保障水平,推动开展“百名专家进社区”活动,将专家问诊服务送到比较偏僻的社区,送到居民家门口。2016年至今,湖里区共开展60场活动,全市451名专家走进社区,为1.2万多位居民提供医疗服务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里 打造 教育强区 教育 医疗 卫生 事业 发展

860010-1158020500