湖里区深化“路长制”责任体系 构筑群防长城[今日视区 2017.8.31] 2017年08月31日

channelId 1 1 2 80f84e1e70444a03af8733bc9ddeb3a6
联播
视频简介

湖里区深化“路长制”责任体系 构筑群防长城[今日视区 2017.8.31]

  全面推行“路长制”,是湖里区提升城市管理水平的创新实践,更是实现城市文明程度与市民文明素质“双提升”的有力举措。经过两个月的探索,湖里区进一步深化“路长制”责任体系,构建起“社区+路长+路巡员+楼(户)长”的新模式。

  7月以来,湖里区创新开展“路长制”巡查,全区1106名机关干部、649名街道干部和工作人员,承包了399条主次干道、252条背街小巷、602个小区和网格,进行全天候、全方位、拉网式的巡查督导。在此基础上,“路长制”进一步延伸,25家省、市派驻湖里区机关单位以“自愿、就近、就便”为原则,到结对共建社区报到,并在社区的安排下包干社区指定路段。

  线下,路长们拉网式巡逻,维护一方平安;线上,他们调动群众力量,构筑群防长城。通过信息化平台,湖里区共建立各类群防群治队伍162支;通过发布群防巡逻任务、建立沟通机制,“厦门百姓App”进一步调动起群众参与群防群治的积极性,最大限度实现了“平安湖里人人参与,湖里平安人人共享”的目标。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里区 路长制 责任 体系 群防

860010-1158020500