厦门会晤媒体取证中心开放 实用小礼物展示厦门贴心周到与温馨 2017年08月31日

channelId 1 1 2 f517ee6bd8274befb811c8d5b6ab6c86
联播
视频简介

厦门会晤媒体取证中心开放 实用小礼物展示厦门贴心周到与温馨

  随着厦门会晤的临近,位于吕岭路大唐中心的厦门会晤媒体取证中心昨天(30日)正式开门迎客。这两天,来自世界各地的媒体记者,陆续前来领取证件。厦门人贴心、周到、温馨的服务,让国内外媒体人连连称赞。

  志愿服务让沟通“零距离”

  走进厦门会晤媒体取证中心,来自厦门大学、华侨大学等高校的60多名厦门会晤志愿者,为前来取证的记者们提供指引、登记、问询、翻译等服务。赵婧辰是厦门大学的一名学生,刚刚从莫斯科交流一年回来后,就遇到了厦门会晤,她希望用自己的所学服务厦门会晤,让每一位前来取证的记者沟通“零距离”。

  厦门会晤志愿者 赵婧辰:(俄语)你好,有什么我能帮助您的呢?金砖很重要的一个国家就是俄罗斯,正好有这个机会贡献自己的一份力。

  实用小礼物展示厦门贴心周到与温馨

  为了展示厦门喜迎八方宾客的热情,组委会将厦门会晤媒体取证中心规划成六个区域:分别为提供咨询服务的入口引导区、境内证件发放区、境外证件发放区和备好茶水的等候休息区,以及播放着厦门宣传片的公共服务区;此外,大厅中央还设有无线设备许可办理区,专门负责为有需要办理该项业务的境外媒体提供服务。中心一角,还特别设有医疗室。此外,每名领证的注册记者还会领取到了一份精心准备的媒体包。记者看到,媒体背包为灰色的双肩包,包面印有“BRICS 2017 CHINA”字样和厦门会晤会标图案,包内还放着印有厦门会晤标志的皮质笔记本以及印有鼓浪屿的明信片等。每一样小物件,不仅实用,方便媒体在厦门采访,更透露着浓浓的厦门元素、设计的细节之美以及一份来自厦门人的贴心周到与温馨服务。

  厦门会晤志愿者 樊承锦:其中是有一个是太阳镜和雨伞,因为厦门天气多变,这两个是为外国友人特意准备的,此外,还有一个具有福建特色的喝茶用的器具,叫做建盏。

  墨西哥媒体记者 Matsunura cambron:厦门是一座非常漂亮的城市,有很大的机场,在厦门的所有人都非常热情,非常愿意帮助我们。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门会晤 媒体 取证 中心 开放 礼物 温馨

860010-1158020500