金砖国家工商论坛注册中心9月1日开放

发布时间:2017年09月01日 09:01 | 来源:厦门日报


  9月3日下午至4日上午,金砖国家工商论坛将在厦门举办。此次工商论坛工商界代表将突破1000人,哪些工商界大咖将到厦参会、哪些企业负责人将代表厦门参会,也因此备受关注。

  今日上午8时,位于奥林匹克博物馆附近大唐中心的金砖国家工商论坛注册中心将正式开放,接待包括50多家世界500强企业和110多家中国500强企业等工商界代表的注册。

  昨日,厦门日报社融媒体记者探访了即将开放的金砖国家工商论坛注册中心。场馆内,工作人员与志愿者正在为开馆做细致的准备。

  记者在现场看到,在工作人员的指挥下,来自厦门大学等的志愿者们排成长队,组成了一条“人工传送带”,齐心协力地将一个个公文包传递到装包处,装好材料,再一个接一个传递到仓库内。现场忙碌而有序。

  按惯例,前来注册的嘉宾,也会像媒体记者一样,拿到一个材料包。论坛将向这些工商界大咖们提供哪些材料,仍未正式公开。但厦门日报融媒体记者获悉,这其中,同样有浓浓的厦门元素。

  在家门口举办如此高规格的工商论坛,厦门也将利用东道主的优势与便利,向来自世界各地的嘉宾展示厦门国际一流的营商环境以及推介最新的重点产业招商项目。

  比如,一份全英文版的《厦门投资指南》、 一份中英文版的《厦门市重点发展产业暨招商项目册》,将一一发放给论坛嘉宾。以招商项目册为例,里面不仅重点推介了厦门平板显示产业、计算机与通讯设备、生物医药与健康产业、旅游会展产业、软件与信息服务业、海洋经济产业等厦门大力发展的支柱产业,也细化到工业机器人、海洋主题公园、小型航空发动机制造等重点产业招商项目。

  此外,与媒体包类似,材料包里也将装有实用的会务用品以及具有本土特色的纪念品。

  “注册中心是嘉宾们感受厦门会晤服务保障的重要一站,我们将用最优质的服务,喜迎宾客的到来。”来自厦门大学的多位志愿者纷纷向记者表示,之前,他们已经做了多次演练和精心的准备,确保服务到位。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP