出席厦门会晤的嘉宾陆续抵达厦门 2017年09月01日

channelId 1 1 2 1c8813439ef94065b0cd766d2e2e6b0f
联播
视频简介

出席厦门会晤的嘉宾陆续抵达厦门

  随着厦门会晤的临近,这两天,出席厦门会晤的国内外嘉宾陆续抵达厦门。金砖国家工商论坛注册中心今天(9月1日)上午也正式向与会嘉宾开放。

  出席厦门会晤的嘉宾陆续抵达厦门

1

  据介绍,从昨天开始,就已经有不少外国嘉宾提前来到厦门,感受这座城市的魅力。而今天全天,包括印度、俄罗斯、几内亚等国大使在内,有超过10架次的航班先后抵达高崎国际机场,我市相关部门也积极做好落地接待、快速安检、出行保障等工作,为参加厦门会晤的国外嘉宾提供帮助和服务。

  金砖国家工商论坛注册中心开放

1

  与此同时,金砖国家工商论坛注册中心今天上午8点正式开放。部分与会嘉宾早早就来到注册中心办理手续。记者注意到,前来注册的嘉宾都领到了一份由主办方精心准备的礼物。这份礼物是一个黑色手提公文包,公文包正面是郑成功雕像、海沧大桥等厦门几个标志性建筑的简单线条勾勒,而包里面除了雨伞、太阳镜、笔记本等一些实用小物品外,还有《厦门投资指南》、投资福建等资料,介绍厦门乃至福建的营商环境和最新重点产业招商项目。

1

  与会嘉宾 河北霸州新力钢铁有限公司总经理 侯振国:因为我们是搞企业,希望不管是中国还是国外,能够给我们企业家提供一个良好的投资环境。厦门政策好,营商环境更好,你没有营商环境,就没有厦门现在的发展。

  9月3日至4日,迄今为止规模最大的金砖国家工商论坛将在厦门举行。论坛与会总人数将接近1200人,包括50多家世界500强企业和110多家中国500强企业等工商界代表,厦门本地也有10多家企业代表出席。一些嘉宾表示,贸易与投资一直是促进世界经济增长的重要引擎。金砖国家自身市场需求庞大,自然资源丰富,经济互补性强,企业深化合作积极性高,五国在贸易、投资、金融、基础设施等领域扩大合作潜力巨大。

  与会嘉宾 正大集团农牧食品企业中国区副董事长 陈丹:我们还是关注经贸,有更好的经贸发展,给企业提供一个机会。

  据了解,从今天开始到4日,参加金砖国家工商论坛的嘉宾,都可以前往注册中心领取证件和参会材料。今天前来注册的大多是国内嘉宾,预计明天将迎来国外嘉宾注册高峰。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门会晤 出席嘉宾 陆续抵达厦门

860010-1158020500