省、市两级召开会议 全力部署防御“玛娃” 2017年09月01日

channelId 1 1 2 486b5d0fab2c43ce92af40ead3269350
联播
视频简介

省、市两级召开会议 全力部署防御“玛娃”

  今天(9月1日)中午,省、市两级防汛抗旱指挥部,分别召开了防御今年第16号台风“玛娃”的视频会议,全力部署防御台风的相关工作。

1

  根据气象部门预测,台风“玛娃”,目前正在广东深圳东偏南方向的海面上,中心附近最大风力8级,预计以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向广东中东部沿海靠近,可能于9月3日白天在这一带的沿海登陆。受“玛娃”影响,明后两天,我市有中到大雨,并伴有雷电,局部地区还会出现暴雨。预计9月4日阵雨转多云天气。5、6日多云天气,岛外午后局部地区会出现阵雨或雷阵雨。

1

 

1

  会议指出,这次台风具有近海生成、近岸加强、移速较慢、可能北抬等四个特点,对我省会造成一定影响。会议要求明天上午8点之前,在台湾浅滩渔场和闽南渔场作业的渔船要往北转移到北纬24.5度以北海域避风,陆上地区要做好山边、水边、危房等地质灾害隐患点的人员转移。

1

  副市长张毅恭强调,这次台风影响恰逢周末,各区各相关部门要落实好24小时值班制度,紧盯台风发展态势,做好各项防御工作。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 省、市两级 会议 全力部署 防御“玛娃” 台风

860010-1158020500