凤凰卫视关注厦门会晤 2017年09月02日

channelId 1 1 2 2b89a10e367547b8a293e14c1fc55301
联播
视频简介

凤凰卫视关注厦门会晤

  即将举行的厦门会晤,引起了越来越多境外媒体的关注。最近,凤凰卫视就对厦门举办大型活动的筹备工作和城市管理日益成熟点赞。我们一起来看一下。
  下半年中国最重要的主场外交活动,金砖国家领导人第九次会晤即将在海滨城市厦门举行。在市区道路两旁,随处可见金砖峰会的宣传和介绍,而为了保障会议期间的交通状况,厦门市决定在8月31日至9月6日,在厦门本岛和鼓浪屿实施单双号限行措施,另外在会场周边的路段,在重要时段也将采取一些交通管控措施。不过由于会场距离市中心较远,这些措施基本也没有影响到人们的正常出行。
  厦门出租车司机 李先生:(市区基本上没有受影响吧?)没有!市区没有!(市区平时打车出行应该没有问题吧?)没有问题。(这几天拉客情况怎么样?)拉客还好,客人比较多!
  为了尽量减少,对市民工作生活的影响,会议期间厦门也没有放假或者停工的安排。在市区大型商场、超市或者餐厅都在正常营业,还是经常会有路人或者游客停在路边的小馆喝一杯咖啡。
  市民:(会议期间有没有放假?)没有!(还正常上班?)对,还正常上班。
  市民:没有啊,还正常上班!
  市民:(平常购物、吃饭都没有影响?)基本上没有影响!(你所知道的地方也没有什么商场、餐厅关门的吧?)有一部分是因为金砖要停业整顿,有一部分是服务素质需要提升。
  记者现场:包括今年上半年的“一带一路”高峰论坛和现在的金砖峰会,中国在今年就有两场主场外交活动。而随着经验的积累,这种大型活动的会议筹备和城市管理也越来越成熟。一个目标,在确保会议顺利进行的同时也要把对市民正常生活工作的影响降到最低。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 凤凰卫视 关注 厦门会晤

860010-1158020500