省、市两级再次召开防台风会议 全力部署防御“玛娃” 2017年09月02日

channelId 1 1 2 3f648823b9f14eebb86bf4f0af1c84fa
联播
视频简介

省、市两级再次召开防台风会议 全力部署防御“玛娃”

  随着今年第16号台风“玛娃”的逼近,今天(2日)上午,省、市两级防汛抗旱指挥部,再次召开了防御“玛娃”会商部署会,全力部署防御台风的相关工作。
  今天下午3点,台风“玛娃”升级为强热带风暴,中心附近最大风力为10级,正处于广东惠来南偏东方向月190公里的海面上,未来预计玛娃将以每小时5至10公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,预计在9月3日下午到上半夜,在广东汕尾至汕头一带沿海登陆。
  受“玛娃”外围环流影响,今天到明天,我市近海及各大桥可能出现7至9级的阵风,主要降水时段将出现在今天夜里到明天,过程累积降雨量可能达到50到80毫米,局部超过100毫米。
  副市长张毅恭强调,这次台风对我市会造成一定的风雨影响。各部门要将防御的重点,放在防御城市内涝方面,各条道路的路权单位,要各司其职,加密巡查频率,防止落叶堵塞雨水格栅,对于一些易涝点,要提前安排人员值守,一旦发现积水,要第一时间展开处置;同时气象部门要密切监测台风动向,加密短时天气预报频率,会议强调,各区各相关部门要落实好24小时值班制度,紧盯台风发展态势,做好各项防御工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 省、 两级 再次召开 防台风 会议 全力部署 防御 玛娃

860010-1158020500