南非总统祖马抵厦:厦门迎来首位出席厦门会晤的外国元首 2017年09月02日

channelId 1 1 2 dc145d3ccf2f4f9c8f79f772f11390c6
联播
视频简介

南非总统祖马抵厦:厦门迎来首位出席厦门会晤的外国元首

  今天(2日)上午,南非共和国总统祖马乘专机抵达厦门高崎国际机场。这是厦门迎来的首位出席厦门会晤的外国元首。


  记者沈妍蓉:这里是厦门高崎国际机场的停机坪,现在是早上的9:35分,受邀出席厦门会晤的南非共和国总统祖马的专机已经降落,这也代表着厦门迎来了首位参会的外国领导人。


  南非是金砖五国之一,位于非洲大陆的最南端,有着“彩虹之国”的美誉,在非洲地区有着显著的影响力。近年来,南非总统祖马也多次访华。这次是祖马总统第一次来到厦门,也是他今年首次访问中国。此前,祖马曾表示,期待出席金砖国家领导人厦门会晤,愿携手中国等金砖成员不断增进金砖团结与合作,维护金砖国家及广大发展中国家的共同利益。
  外交部部长助理陈晓东,中国驻南非大使林松添,福建省、厦门市领导张志南、陈秋雄等到机场迎接。
  现在我们可以看到祖马总统和他的夫人,已经和随行的工作人员一起坐上专车,他们即将离开机场,开启这一次的厦门之行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 南非总统 祖马抵厦 厦门 迎来 首位 出席 厦门会晤 外国元首

860010-1158020500