2017年金砖国家工商论坛准备就绪:规模空前 参与广泛 重点突出 2017年09月02日

channelId 1 1 2 95839b92068a468aa8094fa3ca1abc10
联播
视频简介

2017年金砖国家工商论坛准备就绪:规模空前 参与广泛 重点突出

  今天(2日)下午,金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行首场新闻发布会,2017年金砖国家工商论坛组委会向各国媒体介绍本次工商论坛的有关情况,并回答记者提问。本届论坛有何看点,将聚焦哪些议题?一起来看记者从现场发回的报道。


  新闻发布会在厦门会晤新闻中心大发布厅举行,这也是新闻中心启用后的首场发布会。会上,2017年金砖国家工商论坛组委会主任、中国贸促会会长姜增伟表示,2017年金砖国家工商论坛已经准备就绪,将于9月3日下午开幕,9月4日中午闭幕。本次工商论坛规模大、与会代表多,在金砖国家工商论坛历史上前所未有。
  2017年金砖国家工商论坛组委会主任、中国贸促会会长 姜增伟:国家主席习近平将出席开幕式,并发表主旨演讲,还有巴西、南非、埃及、几内亚等国的元首和首脑出席开幕式,发表演讲,或者参与议题、讨论,应该说是在金砖国家工商论坛历史上是第一次。

  姜增伟表示,联合国工发组织、金砖国家新开发银行等重要国际组织负责人也将参会。据统计,参会的工商界代表有1069名,中方和外方各占一半;参会企业630家,其中中方370家,外方260家,包括80家世界500强企业和110多家中国500强企业。与会代表将聚焦“贸易与投资”、“金融合作与发展”、“互联互通”、“蓝色经济”四个议题,并提出政策建议和合作倡议,凝聚更多共识。
  2017年金砖国家工商论坛组委会主任、中国贸促会会长 姜增伟:(这些议题)既契合了金砖合作的重点领域,也符合当前世界各国贸易发展所关心的热点,也反映了工商界的普遍关切,同时也与各国政府达成的共识趋向一致。
  姜增伟表示,在金砖国家工商界的积极推动下,本届工商论坛的成果值得期待,包括增强工商界加强互利合作的信心,增进工商界之间的交流合作,提出有价值的政策建议,以及拓展工商界参与全球经济治理的深度和广度等方面。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 金砖国家 工商论坛 准备就绪 规模空前 参与广泛 重点突出

860010-1158020500