中国利用新开发银行贷款项目在厦门签约 2017年09月03日

channelId 1 1 2 69be7fb7318f42ddba158ea7b5ac5643
联播
视频简介

中国利用新开发银行贷款项目在厦门签约

  由金砖五国共同成立的新开发银行,是历史上第一次由新兴市场国家自主成立并主导的国际多边开发银行。今天(3日)上午,中国利用新开发银行贷款的三个项目的签约仪式在厦门举行。
  财政部副部长史耀斌与新开发银行行长卡马特签署三个项目的《贷款协定》。福建省委常委、常务副省长张志南、江西省委常委、常务副省长毛伟明、湖南省政府副秘书长陈仲伯分别与卡马特行长签署本省项目的《项目协议》。
  据了解,这三个项目分别涉及福建、湖南、江西三个省。福建省莆田平海湾海上风电项目利用新开发银行贷款20亿元人民币,建设246兆瓦的海上风电机组。江西省工业低碳转型绿色发展示范项目利用新开发银行贷款2亿美元,实施传统制造业绿色化改造、工业清洁生产水平提升、工业资源综合利用、区域绿色工业发展示范和能力建设等。湖南省长株潭绿心区域生态综合治理项目利用新开发银行贷款20亿元人民币,建设小流域底泥处理、湘江堤防工程、城镇道路建设等。
  史耀斌希望各项目省与新开发银行一道,严把项目质量关,做好合规审查工作,确保项目如期完工,尽早发挥应有作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中国 新开发 银行贷款项目 厦门

860010-1158020500