《习近平总书记在福建的探索与实践》系列报道在厦门持续引发热议 2017年09月03日

channelId 1 1 2 7dced6803f214d2888fbfd05b83d1a74
联播
视频简介

《习近平总书记在福建的探索与实践》系列报道在厦门持续引发热议

  连日来,《福建日报》刊发的《习近平总书记在福建的探索与实践》系列报道,在我市持续引发热议。
  湖里金尚社区有个社区时政理论学习班,年过八旬的沈才是这个学习班的负责人,每周他都会和老伙伴们带领着年轻人读书看报,并展开热烈的讨论。最近一段时间,福建日报刊发的《习近平总书记在福建的探索与实践》系列报道成为大家学习的热点。在他看来,习近平总书记在福建工作期间,始终重视改革,务实推动工作,其在福建的探索与实践,留下了清晰而深刻的足迹。而最让他感动的,还是习近平总书记深厚的为民情怀:在宁德致力于摆脱贫困,在省里紧抓扶贫不松手,始终如一关心落后地区和贫困群众,还为闽宁对口扶贫协作倾注大量心血。
  湖里金尚社区居民 沈才:就是这个扶贫,扶贫在宁德的时候搞得非常好,几乎把宁德所有的乡镇都走遍了,所以他的工作就是务实,一个村一个村去了解这个情况,教他们怎么蜕变。再一个他到厦门的军营村是他的(挂钩)点,军营村我们去过了,现在发展得很好。
  福建日报推出的《习近平总书记在福建的探索与实践》系列报道,分别从党建篇、改革篇、开放篇、发展篇、扶贫篇、信息化篇和文化篇等方面,总结报道了习近平总书记在福建工作期间的探索与实践,极大地鼓舞了我市广大干部群众站在新的历史起点上,按照总书记指引的方向,继往开来,砥砺前行。
  金尚社区党委书记、居委会主任 陈素珍:我觉得印象很深的就是坦洋当领头羊,我觉得这块对我感触是很深的,其实在基层在社区,我们的党建工作在很大程度上要引领我们的党员发挥他们的模范作用,在社区治理、社区决策方面积极参与,一起来建设我们的家园。
  厦门市委党校副教授 王刚:在1985到2000年的厦门城市发展战略规划当中,他(习近平总书记)那个时候对我们厦门城市发展的定位就是港口风景旅游城市,是非常具有超前性的,是站在一个很高的站位上来谋划。
  厦门理工学院副校长、厦门大学新闻传播学院教授 赵振祥:习总书记在福建工作期间特别重视文化建设,尤其是传统文化的建设还有地方文化的建设。像文学艺术创作方面,在文化艺术载体建设方面,文化基础设施建设方面,包括文化遗产保护方面他都非常重视,是真正做到了保护一方、繁荣一方、发展一方。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平总书记 福建的探索与实践

860010-1158020500