习近平主席的主旨演讲在厦门引起热烈反响 2017年09月03日

channelId 1 1 2 2be35509aa2d44579b8cca603c394f74
联播
视频简介

习近平主席的主旨演讲在厦门引起热烈反响

  国家主席习近平在金砖国家工商论坛上的主旨演讲中,对厦门热情推介、深情点赞,在我市各界引起热烈反响,习主席对厦门寄予的殷切厚望让厦门广大干部群众深受鼓舞,倍感振奋。
  下午,厦门港务控股集团的员工们集聚在会议室收看金砖国家工商论坛开幕式。作为厦门本土企业,看到习总书记在开幕式上推介厦门,港务控股集团的员工们倍受鼓舞。今年,厦门港务人积极响应“一带一路”部署,上半年港口各项经济指标再创历史新高,厦门港集装箱吞吐量今年也有望首次突破千万大关。习总书记在论坛上发表的主旨演讲,特别提到如今的厦门,贸易投资并驾齐驱,海运、陆运、空运通达五洲,厦门港务控股集团也将按照总书记的要求,对今后的港航工作做出更大努力。
  厦门港务控股集团董事长 陈鼎瑜:习总书记在论坛上发表的主旨演讲,金砖合作是千年大计,厦门港务控股集团将按总书记的要求,狠抓厦门会晤的契机,努力开创金砖伙伴港航合作的新局面,打造合作共赢新格局。
  下午三点半,在软件园二期,厦门信息集团创新软件园管理有限公司和厦门清谷信息技术有限公司的员工们正围坐在一起收看习主席在金砖国家工商论坛上的主旨演讲,习主席的演讲点赞厦门经过三十年的春风化雨,已经发展成为一座高素质的创新创业之城,这让不少软件园二期的企业员工倍受鼓舞。
  厦门清谷信息技术有限公司 黄静:刚才习主席又提到厦门成长为一座高素质创新创业之城,对于厦门来说软件园,也算是一座创新创业之城的缩影,这几年来能看到很多美图美柚互联网企业一直蓬勃发展,这两年可以看到熙熙攘攘的人群,非常有年轻的活力,算是一个高科技,一个重点的缩影
  厦门清谷信息技术有限公司创始人 徐江:首先我看到习主席开始就提到了厦门,这让我很感同身受,15年我从硅谷来到厦门,经过考察以后,就毅然决然的来到厦门进行创业,厦门给我提供了一个非常好的开始创业的环境,我是市政府引入的双百人才,不管在资金上还是在各方面的资源上。介绍客户上以及启动创业的方法上,政府都给了我们很多的帮助。
  厦门信息集团创新软件园管理有限公司总经理 蔡东亮:我是深受感动,备受鼓舞,里面提到厦门已经成为一个高素质的创新创业之城,我在软件园工作,软件园在98年开始,到现在特别是06年到16年,这几年成长特别快,增长了13.4倍,现在在园区的推动下,厦门的软件跟信息服务也在去年突破了千亿大关,在新的领域也涌现了美亚佰科,美图秀秀等一大批的,龙头企业,我们深受鼓舞与支持。
  大家纷纷表示,接下来要按照习主席的要求,立足本职工作,更好地助推软件园各项事业全面发展。
  厦门信息集团创新软件园管理有限公司总经理 蔡东亮:我们接下来将在园区,加快园区的建设,为企业提供更好的载体,打造园区的投融资平台,助力企业发展,同时也提供一站式智慧化的产业服务。
  “厦庇五洲客 门纳万倾涛”,习近平主席还特别提到了他在厦门的工作经历,他指出,厦门的发展之路折射着13亿多中国人民自强不息的奋斗史。
  新华社高级编辑、时事评论员 吴学兰:给我印象很深的是“爱拼才会赢”从习近平口中说出来,那么我们也知道厦门现在,无论是在中国还是在国际上,都是有很好的口碑的这样的一个城市,而且厦门在发展的过程当中也是很好地兼顾了经济发展和环境保护,所以习近平主席今天对厦门的肯定,我相信也是厦门未来发展的一个非常强大的动力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平主席 金砖国家 工商论坛

860010-1158020500