习近平主席主旨演讲引起与会嘉宾强烈共鸣 2017年09月03日

channelId 1 1 2 fe7f0506f75b4d3499b786d2408ca3a6
联播
视频简介

习近平主席主旨演讲引起与会嘉宾强烈共鸣

  在今天(3日)下午举行的2017年金砖国家工商论坛开幕式上,中国国家主席习近平发表主旨演讲,回顾金砖国家十年历程,总结金砖合作经验,展望未来发展前景。习主席的演讲引起了与会嘉宾的强烈共鸣。
  记者 晓露:金秋九月,鹭岛生辉。这里是厦门国际会展中心鹭江厅,今天下午三点半,2017年金砖国家工商论坛开幕式将在这里举行。来自世界25个国家的工商界翘楚齐聚在此,公议热点议题,凝聚合作共识,开展政策建言。
  国家主席习近平出席开幕式,并做主旨演讲。与会嘉宾纷纷表示,习主席的演讲为金砖国家,乃至世界经济增长开出了一剂标本兼治、综合施策的药方。各国工商界人士将积极参与、共同推动金砖国家经贸合作,在构建开放型经济、完善全球经济治理、促进可持续发展等方面做出更大贡献。
  福建佳通轮胎有限公司总经理 董民:习主席也提到,在这个新的经济发展形势下,如何利用好信息化,"互联网+"的技术,使发展中国家能够更好更快地进行下一步发展,不仅给我们自己国家,也包括给其他国家提供了下一步发展的更好的方向。
  天津泰达投资控股有限公司董事长 张秉军:印象最深刻的一个是开放,一个是包容。我们国家改革开放39年了,习主席说明年我们要庆祝改革开放40周年,国家得到了发展,人民的生活得到了极大的提高,我们国家对世界的贡献,对世界经济的拉动也非常大。从另一个方面,也是给发展中国家提出了一些启示,一些成功的经验,我作为中国的企业家也非常高兴。
  在厦门会晤新闻中心,场内的大屏幕上也实时播放着工商论坛的现场画面,习近平主席在论坛上的主旨演讲,也引发了现场上千名记者的关注和共鸣。
  香港商报记者 胡薇:印象非常深刻的一句话就是现在的发展跟合作不是谁要动谁的奶酪,而是要把这个世界经济的蛋糕做大,就像目前现在的经济发展形式和格局来看,大家更关注的是双赢,然后合作共谋发展。
  澳门广播电视股份有限公司记者 李杰奇:现在主要是中国和其它金砖四国的的联系(合作),但是未来是不是会有更多的(发展中国家和地区)加进来,这个是我们比较关心的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平主席 主旨演讲 嘉宾 共鸣

860010-1158020500