大海元素串联展现闽南风情 厦门会晤文艺晚会今晚上演

发布时间:2017年09月04日 09:10 | 来源:厦门日报


  今晚,作为金砖国家领导人厦门会晤重要欢迎活动之一的文艺晚会,将在闽南大戏院上演,让我们一起期待中国如何再次惊艳世界。

  这场晚会有着鲜明的金砖主题和浓郁的地方文化特色,具有浓浓中国范儿、满满闽南风情。“大海”这个厦门必不可少的特色元素贯穿始终,串联展示出一系列闽南文化精粹,并通过世界的语言、运用现代化视听手段、结合西方文艺表现形式,为与会嘉宾展现中国印象和闽南印记。

  据了解,晚会将于20:30开始,持续约50分钟。央视将于20:00在北京直播间开启直播模式,半小时后切换至厦门晚会现场,21:20晚会结束后,镜头将切回北京,嘉宾将对晚会进行点评。届时,央视综合频道、新闻频道、中文国际频道及中国国际电视台各外语频道、央视网、央视新闻移动网将现场直播,中央人民广播电台、中国国际广播电台也将直播。

  值得一提的是,“鼓浪屿的女儿”、旅欧中提琴演奏家杨璟将作为受邀嘉宾,在北京直播间参与今晚的晚会直播节目。现场,她将演奏五弦中提琴,并与两位主持人用英文向世界介绍厦门、鼓浪屿以及金砖五国的音乐与文化。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP