习近平主席在金砖国家工商论坛上的主旨演讲在我市引起巨大反响 2017年09月04日

channelId 1 1 2 66d71ccbbc554e3691b55adef2b69ff6
联播
视频简介

习近平主席在金砖国家工商论坛上的主旨演讲在我市引起巨大反响

  国家主席习近平在昨天(3日)下午开幕的2017年金砖国家工商论坛的主旨演讲中,对厦门热情推介、深情点赞,在我市各界引起热烈反响,习主席对厦门寄予的殷切厚望让厦门广大干部群众深受鼓舞,倍感振奋。

  昨天下午,厦门的大街小巷、家家户户的电视几乎都定格在同一个画面———金砖国家工商论坛开幕式。习近平主席的演讲,从厦门说起,那一段饱含深情的开场白,句句打在厦门市民的心坎上。

  社区居民 梁凯倩:听了习主席的讲话,我就觉得他的讲话非常振奋人心鼓舞人心。他以厦门市民的身份。来欢迎大家参会,我觉得他很平易近人,拉近了大家的距离。

  社区居民 姜秋月:习主席是代表厦门人民来欢迎大家的,对我们厦门是一个很大的鼓舞,我们作为厦门人也感到很骄傲,我觉得这次金砖五国会晤对我们厦门来说是一个国际化的一种水准,而且是对我们在国际上的影响力也是非常大的。

  社区居民 戴丽芳:特别是习主席昨天的讲话肯定了我们厦门市高素质的新兴的发展城市,是个高颜值的美丽的花园,给我们定格了以后我们更加高兴,我们生活这个城市里面我们感到非常的自豪。

  社区居民 李莉:昨天听了习主席的讲话感到很亲切,感到很自豪,原来习主席在厦门当副市长,当副市长的时候,它对厦门就做出了很大的贡献,他在会上还特别讲,我代表厦门人民,这句话我们感到特别的感动,特别的激动。

  社区居民 马勤英:习主席到厦门来主持厦门会晤,他是以厦门人的身份来参加这个会议,引领大家把厦门建设得这么美这么好,我们生活在厦门,很高兴,很荣幸,我们要感谢习主席,为老百姓生活各方面做了很多好事。

  社区居民 曲松波:随便到哪里去,人家一说你是厦门,你们厦门太好了,真的作为厦门人真的很自豪,这次到这边来,习主席给我们说给厦门的评价,一个高素质的创新创业城市,一个是高颜值的资源发展城市,这个真的是一个体会,真的很好。

  在软件园二期,厦门信息集团创新软件园管理有限公司和厦门清谷信息技术有限公司的员工们围坐在一起,认真聆听习近平主席的主旨演讲。习主席的演讲点赞厦门经过三十年的春风化雨,已经发展成为一座高素质的创新创业之城,这让大家倍受鼓舞。

  厦门信息集团创新软件园管理有限公司总经理 蔡东亮:我是深受感动备受鼓舞,里面提到厦门已经成为一个高素质的创新创业之城,厦门的软件跟信息服务业在去年也突破了一千个亿。

  厦门清谷信息技术有限公司 黄静:对于厦门来说软件园,也算是一座创新创业之城的缩影,这几年来能看到很多美图美柚互联网企业一直蓬勃发展,算是一个高科技一个比较重点的缩影。

  厦门清谷信息技术有限公司创始人 徐江:15年我从硅谷来到厦门,经过考察以后就毅然决然的来到厦门进行创业,厦门给我提供了一个非常好的开始创业的环境。

  在厦门港务控股集团,员工们也集聚在一起,收看金砖国家工商论坛开幕式。作为厦门本土企业,看到习主席在开幕式上推介厦门,港务控股集团的员工们倍受鼓舞。今年,厦门港务人积极响应“一带一路”部署,上半年港口各项经济指标再创历史新高,厦门港集装箱吞吐量今年也有望首次突破千万大关。习主席在论坛上发表的主旨演讲,特别提到如今的厦门,贸易投资并驾齐驱,海运、陆运、空运通达五洲,厦门港务控股集团也将按照习主席的要求,对今后的港航工作做出更大努力。

  厦门港务控股集团董事长 陈鼎瑜:厦门港务控股集团将按总书记的要求,狠抓厦门会晤的契机,努力开创金砖伙伴港航合作的新局面,打造合作共赢新格局。

  “厦庇五洲客 门纳万倾涛”,习近平主席还特别提到了他在厦门的工作经历,他指出,厦门的发展之路折射着13亿多中国人民自强不息的奋斗史。

  新华社高级编辑、时事评论员 吴学兰:给我印象很深的是“爱拼才会赢”从习近平口中说出来,那么我们也知道厦门现在,无论是在中国还是在国际上,都是有很好的口碑的这样的一个城市,而且厦门在发展的过程当中也是很好地兼顾了经济发展和环境保护 所以习近平主席今天对厦门的肯定,我相信也是厦门未来发展的一个非常强大的动力。

热词: 习近平主席 金砖国家工商论坛上 主旨演讲在我市引起巨大反响

860010-1158020500