晚会现场“小向导” 九名来自实验小学

发布时间:2017年09月05日 09:27 | 来源:厦门日报


葛千翼

葛千翼

郑淇尹

郑淇尹

  昨晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛同贵宾们前往闽南大戏院,观看以《扬帆未来》为主题的文艺晚会。他们是牵着小朋友的手走入晚会现场的,在担任“向导”的小朋友中,有9名来自厦门市实验小学。昨晚,他们接受了采访。

  市实验小学三年级学生葛千翼负责牵着习近平主席的手走进会场。这名9岁的男孩说,我们在贵宾厅门口等着他们,当贵宾厅的大门打开,葛千翼看见习主席向他走来,他便向习近平主席问候:习主席好!

  葛千翼说,习主席笑眯眯看着他,摸了他的头,还亲切地弯腰抱了他。

  在等待进场的大约10秒的时间里,习主席问小男孩:你在什么学校读书,几岁了,读几年级?

  葛千翼一一回答,当会场大门打开,他牵着习主席的手走入会场。葛千翼把习主席引导到他的座位旁,礼貌地说:请坐。然后就告辞了。

  负责引导彭丽媛的小女孩也来自实验小学,她叫郑淇尹,开学上四年级。郑淇尹说,彭丽媛问她:几岁了,叫什么名字?

  在郑淇尹牵着彭丽媛的手准备进场时,彭丽媛跟身边的习近平说,这些孩子好可爱。昨晚,郑淇尹骄傲地说,就在自己要告辞时,彭丽媛弯腰摸了她的脸,轻声对她说:好了,乖宝贝,去吧!

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP