外国记者穿旗袍直播 爱上闽南功夫茶 2017年09月05日

channelId 1 1 2 212bf27e12d045218413833595e008e2
联播
视频简介

外国记者穿旗袍直播 爱上闽南功夫茶

  因为金砖国家领导人厦门会晤,光是中外媒体记者就有超过3000人来到厦门,因为采访,很多外国记者对厦门的高素质高颜值留下了深刻印象,也爱上了旗袍、闽南功夫茶、厦门小吃。

  在约8000平方米的新闻中心里,吸引了八十多个国家和地区、不同肤色的中外媒体记者齐聚,看上去,这里就像一个小小联合国,记者们因为工作交流而增进了对彼此的了解。

  西班牙新闻社记者 奥布罗托:这是增进彼此了解的一种方式,增进文化认同能够降低分歧。

  厦门卫视记者 侯又华:人文交流在金砖国家间不断升温,获得不少媒体的高度点赞。一些外媒记者今天还穿来了中式旗袍,在新闻中心连线报道。

  不少外国记者还对闽南文化感兴趣,比如说这个中式茶歇区,茶艺师现场泡茶,制茶展示,总是围着很多洋面孔。

  墨西哥记者 乔治:在这里我们也看到了,很多中国文化的元素,比如茶歇区茶艺师的传统服饰,许多人穿着各国的传统服饰。

  离开新闻中心,不少外国记者说,对夜色下的美丽厦门印象深刻。还有人初来厦门,就爱上了厦门小吃。

  俄罗斯媒体记者 安东:我觉得厦门是一个非常漂亮的城市,我第一次来厦门,我很喜欢这里的食物,但是有一点点辣,跟俄罗斯的食物味道不同。

  墨西哥记者 卡拉:厦门是一个非常美丽的城市,让我印象深刻的是,虽然人口众多但能够可持续发展,这是墨西哥可以学习的经验。

  埃及记者 穆小龙:祝福厦门,祝福金砖!

  墨西哥记者 乔治:你好厦门,中国赞!

  埃及记者 穆罕默德·汉丹:你好厦门!

热词: 外国记者 旗袍 闽南功夫茶

860010-1158020500