媒体记者惜别“厦门会晤”:一张寄给“厦门”的明信片 2017年09月05日

channelId 1 1 2 f65554635520424d8a35c585d2a267d7
联播
视频简介

媒体记者惜别“厦门会晤”:一张寄给“厦门”的明信片

  随着“厦门会晤”接近尾声,今天(5日)晚上八点,厦门会晤新闻中心也正式闭馆了,来自世界各地的近3000名记者即将和厦门告别。这次的采访之行,厦门在他们眼中留下了什么样的印象?“厦门会晤”期间又有哪些让他们印象深刻的瞬间?

  记者 刘宁婕:这是一份手绘版的鼓浪屿明信片,这两天在记者伴手礼区,这是最受大家欢迎的礼物。那么今天我们就借助它,来记载下大家对厦门会晤,对厦门这座城市的祝福。

  俄罗斯《消息报》VORONIN VITALI:亲爱的厦门人民,非常感谢你们的热情好客,厦门会晤是一次举办得非常成功的盛会,欢迎你们去俄罗斯参观游玩,也让我们有机会可以热情款待你们。在厦门会晤上,金砖领导人为下一步的计划以及各国之间的友好共处达成了很多协议,像习主席说的加强全球治理,我觉得这一步就将从厦门开始。

  中国国际电视台 Spellman Jim:谢谢厦门人民的热情、好客,我不会忘记这座美丽的城市和好喝的茶。我觉得“金砖+”这个概念很好,这个会议不仅是围绕着这五个国家,可以对更多的国家产生潜在的影响,金砖给这些国家提供了更大的市场,在国际舞台上能够发出更响亮的声音。

  拉丁美洲通讯社 DIEZ ISAURA:我希望厦门人民有个更繁荣的未来,我希望这里的人与环境之间的平衡,能够一直这样保持下来。我很爱这的大海,因为我是古巴人,而且我在北京呆了两年,这是我第一次在中国看见海,所以这对我来说很特别。

  澳门广播电视股份有限公司 李杰奇:这次会议做得很好,圆满成功,都是你们的功劳,让我印象很深刻。就是方方面面啊,比如说交通的安排、会场的设施,我去过很多次类似的峰会,感觉这次印象太好了。

  中新社 梁晓辉:祝鹭岛人民展翅高飞!举行了新兴国家与发展中国家对话会,我认为这是中国作为东道主,作为主办方,对于厦门会晤机制的一个创新所在。

  各国记者:把成功、健康、和平送给厦门的每一个人。这是一座绿色的城市,到处都可以看见树和植物。希望你们能够成就出越来越多像厦门这样的城市。

  记者 刘宁婕:虽然只是短短几天的时间,但厦门会晤、厦门,在世界各地的媒体同行心中都留下了深刻的印象。这九张明信片的收件人都是“厦门”,而这最后一张的收件人,则是“来自世界各地的朋友”。

  手写明信片:金砖结缘,鹭岛再会!

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 媒体 记者 惜别 厦门会晤 厦门 明信片

860010-1158020500