厦门夜之光影:夜曲 2017年09月05日

channelId 1 1 2 a6c0b20aa7b7417a9f2de32e667e2e6a
联播
视频简介

厦门夜之光影:夜曲

  近一段时间,厦门的夜景可谓是美轮美奂,而在每个人的心中,厦门夜景也都有他们独特的欣赏方式,从今天(5日)开始,我们栏目将通过三位普通市民的视角,一起去领略厦门夜景的魅力,今天,我们就跟随一位钢琴老师,去看看她眼中用光影奏响的厦门夜曲。

  我是曾琳,一名钢琴老师,也是一位新厦门人。2015年,我因为“琴岛”来到鹭岛,也逐渐爱上了厦门这座城市。

  当夜幕降临,我会弹奏一首夜曲,用音乐去感受夜幕下的厦门光影。

  琴音响起,筼筜湖畔一座座高楼被撒上了一层金色,伴随着湖面倒影,整个筼筜湖也融入在了这一片金黄之中。日落月升,一轮明月在楼宇之间探出身影,筼筜湖南岸,婀娜的白鹭女神正欣赏着夜色筼筜,不远处,用灯光绘制的白鹭,也被女神所吸引,正展翅飞来。一旁的凯宾斯基酒店在灯光线条的勾勒下,仿佛一艘巨大的帆船,在楼宇之间扬帆起航。筼筜湖北岸,霓虹闪烁的高楼大厦让人感受到这座城市的时尚与活力,远处被星光点亮的狐尾山与之交相呼应。

  湖边的万家灯火,每一盏星星点点的灯光都是一位厦门人的生活,投射在水面上,浮光掠影中,每一片光亮恰如音符,指尖落下,音乐响起,厦门的夜就像是这一首首浪漫隽永的夜曲,在城市的空气中荡漾开来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 夜之光影 夜曲 夜景

860010-1158020500