习近平主席再次深情点赞厦门在我市社会各界持续引发热议 2017年09月05日

channelId 1 1 2 fdc266b388ee499abd574f5359bf0a40
联播
视频简介

习近平主席再次深情点赞厦门在我市社会各界持续引发热议

  昨天(4日)晚上,国家主席习近平和夫人彭丽媛在厦门国际会议中心举行宴会,欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家对话会受邀国领导人及配偶、嘉宾。习近平在宴会上的致辞中再次饱含深情地为厦门点赞,让厦门的广大干部群众激动万分,感动不已。
  在昨天晚上的宴会上,习近平主席动情地回忆起自己与厦门结缘的经历。他再次用诗一般的语言,向各国宾朋描绘着今日的厦门,并指出,厦门的发展就是中国改革开放所走过历程的一个缩影。真挚的情感、精彩的语言、美好的回忆、诚挚的祝福,瞬间“点燃”了厦门的朋友圈。
  姚明集团董事长 姚明:他在最年富力强的时候来到厦门,对厦门的城市建设、一山一水、一草一木,都非常熟悉,听了习主席这样介绍厦门,作为厦门的一员我觉得非常骄傲。
  华夏眼科医院集团董事长 苏庆灿:厦门确实是高颜值的生态之城,也非常感谢总书记为厦门代言,让厦门居民也非常有幸福感、骄傲感。
  厦门涌泉集团有限公司 副总裁 赖鹭挺:习大大对厦门的感情毋庸置疑,更是几次三番地大力称赞厦门的经济发展、环境优美和闽南文化。我作为厦门人真的是非常骄傲自豪,我们闽南人也将会以锐意进取的态度,继经济特区后再次抓住发展机遇。我为祖国点赞为厦门点赞!
  除了点赞厦门的“高素质”、“高颜值”,习主席在致辞中还几次提到闽南人勇敢坚毅、吃苦耐劳……这令我市广大干部群众欢欣鼓舞,大家纷纷表示,不辜负习主席的厚望,继续发扬闽南人开拓进取、敢拼会赢的精神,撸起袖子加油干,继续为厦门的发展尽自己的一份力量。
  厦门龙兴贸易有限公司 董事长 肖传寿:他特别讲到“爱拼会赢”,很受感动,我们也要更加努力,把我们自身做好,走向世界。
  厦门市南安商会秘书长 黄嘉楠:我们广大的闽商要抢抓机遇,在习主席重要讲话精神指引下,继续发扬爱拼会赢的精神,推动民营经济的发展。
  福建省大学生创业扶持促进会会长 吴兆熊:他在我们福建待了17年,又把我们厦门说成是一个创业创新的都市,我们要响应国家的号召,继续做好创新创业的工作。
  厦门华闽进出口有限公司 总经理 章安生:我们一定会认真领会内在意思,不辜负对我们的期望,继续做好我们的企业,为厦门经济特区将来的发展做出更大的贡献。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 习近平主席 再次深情点赞厦门 社会各界持续引发热议

860010-1158020500