厦门会晤圆满落幕 中外记者频频点赞 2017年09月06日

channelId 1 1 2 4fd7011a5c8345d4bdadb6120d4796c9
联播
视频简介

厦门会晤圆满落幕 中外记者频频点赞

  厦门会晤取得了丰硕成果,扩大了金砖朋友圈,为世界的发展带来新视野、新目标。当金砖遇上厦门,产生了完美的化学反应,也让来厦参加这次报道的记者频频点赞。
  来到厦门,除了报道厦门会晤,许多记者也没有错过厦门的椰风海韵、美食美景。厦门的蓝天碧海、整洁市容令远道而来的客人们频频点赞。不管是第几次来到厦门,大家都不约而同地表示,自己已经爱上这里,希望有机会能够再来厦门。
  莫桑比克 《Jornal Noticias》记者 Saquene Valdimiro:我没有太多时间去游览这座城市,但是当我从飞机上俯瞰这座城市时,我觉得它非常美,这是我第一次在中国看到海,我觉得很有趣,这个城市真的很美。
  埃及中东新闻编辑社记者 Eltaweel Tarek:我想这是一个很友好的地方,干净、漂亮的街道,我希望可以在厦门呆久一点,也希望有机会再来厦门。
  “笑迎金砖客 礼仪待嘉宾”。厦门会晤期间,厦门人表现出的文明礼让、热情待客,也让记者朋友们印象深刻,他们说,这生动体现了一个城市的人文内涵。
  俄罗斯记者 VORONIN VITALII:厦门是一个很美的城市,我花了好几个晚上在厦门逛了逛,这里街道很干净,同时厦门人也给我留下了很好的印象,厦门人很棒,厦门人很友好,很多人都想方设法地帮助我们,这里友好的厦门人给我留下了深刻的印象。
  湖北广播电视台记者 张六超:而且这里的人非常和蔼,文明素质非常高,怎么说呢,讲一个细节,今天早上我们坐大巴到会场来的时候,大巴的司机在通过人行横道的时候会专门停下来,等人行横道上的人通过以后,然后大巴再开过去。
  厦门会晤的成功举办、以及它所取得的丰硕成果令人惊叹。不少外媒记者表示,厦门不仅是中国发展的一个样本城市,也是许多国家发展的一个范本。
  新华社埃及籍记者 Ragab Mohammed:我觉得中国这样的战略,即每次办一个大的国际性活动,就选择一个不一样的城市,是非常好的战略,因为你每办一次大活动,这个城市就多了一个带动经济和各方面发展的机会,把厦门放在国际名单上也是非常好的。
  墨西哥 Once TV 记者 Contreras Garcia Carla :来这里参会对墨西哥来说是一件很重要的事情,因为我们的总统想设立一些项目,建立和厦门类似的(经济特区)城市,未来可能在墨西哥也会有和厦门类似的城市,对于墨西哥发展来说,这是一个样本城市。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门会晤 落幕 中外记者 点赞

860010-1158020500