外媒:“金砖+”成热词 扩大朋友圈期待融入其中 2017年09月06日

channelId 1 1 2 4a4f8a571d7e48dd891e08dde20c31ad
联播
视频简介

外媒:“金砖+”成热词 扩大朋友圈期待融入其中

  厦门会晤最热的金砖关键词就是"金砖+",外国媒体记者对"金砖+"怎么看,对金砖合作的未来又有着怎样的期待呢?我们来看前方记者发回的报道。

  厦门卫视记者 付晓君:金砖国家不是封闭的俱乐部,金砖的合作影响也远超五国范畴。"金砖+"其实也可以理解为"金砖强",也就是五个一相加,大于五的效应。厦门会晤中的中国理念、中国金点子将如何推动和扩大金砖的朋友圈和影响力,备受期待。

  美国有线电视新闻网(CNN)执行编辑 扎卡·雅各布:这次邀请了5个新的国家参与,埃及、几内亚、塔吉克斯坦、墨西哥 、泰国,这些国家参与其中,所以金砖作为全球化组织,正处于转型的关键期,这就是为何这次厦门会晤相当重要原因所在。

  中国国际广播电台俄语记者 康斯坦丁:金砖会晤不仅是为部分国家(而设立),还是为了协同发展,我们了解到中国还提出"金砖+"倡议,扩大所谓的"朋友圈",并且我们确实拥有发展的巨大潜力。

  在厦门会晤新闻中心现场,有外国媒体从业者表示,此次会晤十分重要,开启金砖的第二个金色十年。更有外媒表示,"金砖"将继续发光发彩,期待自己的国家也能有机会融入到金砖机制中来。

  喀麦隆论坛报记者 奇蒙·希尔顿:现在在南非之后,有一个接一个国家想参加,我希望有一天我们国家也能参与。

  巴基斯坦独立新闻记者 穆罕默德·扎莫·阿萨迪:中国是区域经济发展的强劲驱动力,新兴市场国家想被邀请成为"金砖+"的一员,所以巴基斯坦很有潜力,也期盼抓住这次机会。

热词: 金砖+ 热词 扩大朋友圈

860010-1158020500