爱拼才会赢:我们共同的拼搏之歌 2017年09月06日

channelId 1 1 2 e72bd1910f934f098e7cd65aac4566f1
联播
视频简介

爱拼才会赢:我们共同的拼搏之歌

  在2017年金砖国家工商论坛上,习近平主席在发表主旨演讲时,深情点赞厦门,并特别提到闽南民众常说,“爱拼才会赢”,这其中蕴含着一种锐意进取的精神,厦门这座城市的成功实践,折射着13亿多中国人民自强不息的奋斗史。说到爱拼才会赢,其实关于它的故事,时刻都在我们的身边发生着。
  市民:我们这一代人都是上山下乡出来的,习主席上山下乡,我们也上山下乡,一个政府的政策,一个靠我们自己努力,爱拼才会赢,是我们这一代人实实在在的(写照)。
  市民:爱拼才会赢嘛,就是我们闽南人的一种奋斗的精神,厦门的经历就是这样子奋斗过来的。
  市民:像我们这种70年,都是那时候,十多二十岁的时候,最流行的,闽南语都是真的,唱起来跟做人一样。
  市民:三分天注定,七分靠打拼,本身运气成分也有,但是最主要想要成功就是要有一种干劲、拼劲。
  市民:我们闽南这边是一种开放的精神,要有不断创业、不断创新、不断拼搏。
  市民:人生嘛,就是要奋斗,就是要有梦想、有追求。
  市民:有的很多白手起家,像我们老板就白手起家啊,努力才会赢嘛,认真工作啊,努力啊,付出一切努力啊。
  市民:我们公司的人基本上都是这样子的,然后公司的整体的氛围都是比较拼,然后把工作能够当成生活的一部分。
  市民:我是做律师这个行业,当时有司法考试,司法考试那一年,就是每天很辛苦。五、六点要起床,晚上十多点才能睡觉,那时候就是靠着这么一个信念坚持下来,努力过就不会后悔。
  市民:父母不会给我们任何助力,出来我们俩,就是靠自己打拼吧 (现在)我们有自己的两套房子,自己的孩子也长大了,在这边就业,把父母亲接过来。
  市民:大热天的,有时候汗流浃背地看房子,但是付出有收获的时候,还是感觉付出就是值得的。
  “爱拼才会赢”其中蕴含着锐意进取的精神,这不仅仅是厦门城市精神的写照,也折射出了中国人拼搏进取,自强不息的性格特征。就像歌中所唱的:“三分天注定 七分靠打拼”,爱拼的厦门人,在未来,必将“赢”来更加幸福的生活。
  市民:我们这年纪刚好80后,正是处于这种拼搏的年纪的时候,也有很多人,刚好在外面的世界,在努力在拼搏。
  市民:每个人都有自己的梦想,每个家庭也有自己的梦想,我昨天也跟我女儿讲,一切靠自己努力。
  市民:把习大大的话,用爱拼才会赢的精神,一代一代传下去。
  市民:我认为就是要把每天最简单的事情做好,留住我们的每一位老顾客。
  市民:大家拧成一股绳,把我们中国人的力量发挥出来,大家一起拼搏,我们祖国就会越来越富强。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 爱拼才会赢 我们共同 拼搏之歌

860010-1158020500