为可敬的厦门人点赞 荣耀属于你们! 2017年09月06日

channelId 1 1 2 ebabfc745c9f430a8f5c1169b5f9f5d2
联播
视频简介

为可敬的厦门人点赞 荣耀属于你们!

  在举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤圆满落幕之际,今天(6日),厦门市委、市政府向全市人民发出了一封感谢信。感谢在会晤筹备过程中,广大市民用汗水加智慧、奉献与包容、热情和微笑,让厦门这座魅力之城赢得了国内外的广泛赞誉。这封感谢信,不仅是对广大市民辛勤付出的肯定,也展现出了厦门这座城市的温暖。
  商家:我们保持马路干净、清洁,我们百姓就是这样,人家来这里看得比较舒服,比较漂亮。
  环卫工人:就是把这些保洁干净,很多志愿者都加入这个行列在维持秩序,把路面整洁干净,就是尽自己一份力吧。
  酒店后勤管理 吕先生:我专门负责厨房这一块。天天检查,反正一点小问题都不能出现。
  厦港街道蜂巢山社区党委书记 吴雅玲:我们社区志愿者有200多个人,每天在制高点,群防群治,消防区域,这一块,都有加强巡查。
  市民 饶先生:一个是志愿者很多,他们都在默默奉献,还有大家非常有文明的举动。像公交车上的一些让座。
  正如感谢信中所说的,在会晤筹备过程中,厦门市民用汗水加智慧、奉献与包容、热情和微笑,让厦门这座魅力之城赢得了国内外的广泛赞誉。同时也用自己的实际行动,共同塑造了厦门的靓丽容颜、开放胸襟和文明底色。荣耀属于全市人民,我们为可敬的厦门人点赞!上午,不少市民也通过朋友圈等渠道,看到了这封感谢信,回望厦门会晤从筹备到成功举办,不少市民也感同身受、满怀感动与骄傲。
  市民:其实社区每个人都有参加,多多少少都有出一份力。感觉整个城市,变得特别亲切,特别好。
  市民 陈先生:满激动的,虽然我只是一个普通的市民,但看起来确实满激动的。
  市民:感觉不管政府,我们居民一起努力来呈现了这个很美好的一次会议,所以说骄傲自豪。
  社区工作人员:对工作成果成效的一个肯定和认定,确实还是蛮激动的。
  厦门会晤的成功举办,不仅提升了厦门的国际知名度,也让众多的厦门人对我们这座城市有了新的认识,对于厦门的未来,大家心中都充满了期待。
  市民:金砖之后觉得会有大部分的游客过来,厦门整体又得到一个提升,无论从治安、卫生、环境都得到了很好的提升。
  商户:我期待的话就是游客能够多一点,我们本地的食品推向全国甚至全世界。
  市民:反正厦门人自己心中肯定有一种感觉,慢慢越走越好了,以后肯定还会发展更好的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 可敬的厦门人 点赞 荣耀 属于你们 厦门人

860010-1158020500