厦门广电集团电视广播新媒体一起发力:用画面和声音全景展现厦门“高素质”“高颜值” 2017年09月06日

channelId 1 1 2 7d2668a0efd04cd4802b76cc608af57b
联播
视频简介

厦门广电集团电视广播新媒体一起发力:用画面和声音全景展现厦门“高素质”“高颜值”

  为了做好厦门会晤的采访任务,让世界看到一个高颜值高素质的厦门,厦门会晤期间,厦门广电集团开始精心策划相关报道,推出了大型直播节目《潮涌厦门》,同时整合全台资源,全媒体多角度报道厦门会晤的盛况和进展,不仅受到中外嘉宾的欢迎,也收获了广大市民的点赞。
  这是9月3日中午十二点,厦门广播电视集团喜迎厦门会晤推出的特别直播节目《潮涌厦门》。在长达十个半小时的不间断直播中,厦门广播电视集团多路记者奔赴岛内外各个直播点,通过现场连线方式,从跨岛发展、创新创业、生态文明建设、鼓浪屿提升保护、精准扶贫、民生优先等各个方面,全面介绍了厦门的发展建设成果,向世界各地的参会嘉宾全景展示了厦门的“高颜值”和“高素质”。
  厦门广电首席记者 戴小楠:我们作为东道主,作为像是主人翁这样的形象,我们很骄傲厦门可以成为中国继北京、上海以及杭州之后,又一个可以代表中国形象,登上国际外交舞台的这样一个城市,我们当然希望能够把最好的,厦门的风景、厦门的内容、厦门的精神传递给全世界的观众朋友。
  除了特别节目,厦门电视台、厦门人民广播电台等各档新闻节目也是每天齐齐发力。从机场接机、到工商论坛、再到习近平主席会见中外记者等,各场重要会议和活动,厦门广电记者尽可能驻守现场采访,及时将厦门会晤最新情况带给观众。厦门新闻广播还与中国国际广播电台环球资讯广播联手,从3日到5日两台并机进行了四场广播直播,并且精心制作了系列报道《让世界听见厦门的声音》,让听众通过耳朵感受厦门海上花园城市的魅力。厦门官方微博微信也提前策划,生动展现美丽厦门的“高素质”“高颜值”。据不完全统计,自厦门会晤倒计时10天以来截止9月6日,厦门广电官微有4篇推文破10万+,厦门的碧海蓝天、靓丽夜景,习近平主席两次点赞厦门的视频,通过厦门广电的官方微博微信,迅速在厦门的朋友圈中“点燃”。
  厦门广电首席记者 许晓露:我们厦门广电集团的多路记者,能够深入到像工商论坛的开幕式,还有习主席会见中外媒体记者见面会这样的,重要的活动场次的现场,既能够现场聆听到习主席精彩的发言,那么同时呢,我们也第一时间去采访了与会嘉宾,还有中外媒体,他们对于习主席讲话的一些反响,把我们厦门的美好形象,包括厦门会晤的一些重要成果,能够及时地传播到世界各地。
  为了做好厦门会晤的报道,厦门广电记者发挥了“拼命三郎”的劲儿,克服了种种困难。在《潮涌厦门》的直播报道前,因为担心第二天的交通情况,各岛外直播团队,都在完成当天采访任务后,连夜赶往岛外各个直播点。为了做好参会国家领导人抵达厦门的新闻采访工作,采访记者也是连续两天从凌晨开始守在厦门机场,冒着大雨坚守岗位,最终将所有9位外国领导人抵达厦门的画面在新闻中完整呈现。
  厦门广电集团记者 邹晨鹭:虽然讲是比较苦比较累,但是我感觉还是非常值得,对我也是一个非常难忘的经历。
  厦门广电集团记者 刘宁婕:我们就是想把厦门现在的成绩,展现给大家,让大家对这座城市,对这个城市生活的感受,能够更动人、更幸福。
  除了在本集团各个平台的报道,厦门广电集团还积极和中央电视台、中央人民广播电台等媒体合作,把厦门的美丽景观、厦门深厚的人文积淀、厦门市民以饱满的热情服务金砖会晤的相关新闻,通过中央媒体呈现给全国观众。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门广电集团 电视 广播 新媒体

860010-1158020500