厦门会晤与会嘉宾热议习近平主席重要讲话 2017年09月06日

channelId 1 1 2 2d1a8ab3077d4f9da57f56e286ff1f7c
联播
视频简介

厦门会晤与会嘉宾热议习近平主席重要讲话

  厦门会晤昨天(5日)落下帷幕,那么,出席这次会晤的各国嘉宾和记者对这次会晤的组织工作有什么样的评价?又对厦门这座城市有什么样的看法呢?
  厦门会晤期间,国家主席习近平频频向世界隆重介绍厦门、点赞厦门,引起了与会嘉宾的热烈反响。大家表示,高素质、高颜值的厦门给各国宾朋留下了深刻的印象,也让世界读出了习近平主席对厦门的一份特别的深情厚意。
  前来参会之前,不少境外嘉宾对厦门这座海滨城市了解不多。连日来,习近平主席在重要场合发表演讲及致辞中,多次提及这座高素质高颜值的城市,让大家对厦门有了更深的了解,也从中感受到了习主席与厦门非同一般的感情。
  巴西航空工业公司总裁见CEO 保罗·塞萨尔·席尔瓦:习主席的介绍非常清晰,厦门拥有什么,厦门正在做什么,未来还将做什么。厦门是高素质的创新创业之城,商业贸易活跃,在各个领域都有所建树,我相信未来你们的城市会有更好的发展。
  南非赛库集团执行主席 伊克巴尔·舒尔维:他非常热爱这座城市,你可以看得出他的远见,这座城市依照着他当年的规划设计发展得很好,可见他在福建工作十多年是一位优秀的领导,当然,今天他已成为这个国家的杰出领导人。
  32年前,习近平主席踏上福建工作的第一站正是厦门。当时,同在厦门工作的与会嘉宾冯振发,曾与时任厦门市副市长的习近平有过多次交流。说起当年习主席在厦门擘画城市发展蓝图的场景,他觉得,正是因为投入了感情,才会如此刻骨铭心。
  美华友好协会会长 冯振发:我是觉得他有一个感情在这边,所以我常常跟我朋友讲,这(厦门)可能是他的感情故乡,所以渊源很深的。
  福建福耀玻璃工业集团有限公司董事长 曹德旺:他把厦门描绘成这样,说明他对厦门真正有感情,他把金砖会晤办到厦门来也说明了他对厦门执着的爱。
  中国电子商务协会副理事长 田宁:他对厦门的一草一木如数家珍,对厦门的风土人情了如指掌,他还说了厦门的奋斗精神,我们可以看出来习近平总书记是一个非常重感情(的人),也对厦门充满了关心和关怀。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门会晤 与会嘉宾 热议 习近平主席重要讲话

860010-1158020500