厦门各界点赞厦门会晤 期待厦门未来更美好 2017年09月06日

channelId 1 1 2 4d3c3373793e42b69cfa38d374b8c28c
联播
视频简介

厦门各界点赞厦门会晤 期待厦门未来更美好

  荣耀属于全市人民,我们为可敬的厦门人点赞!厦门会晤已经落下帷幕,厦门广大市民群众在盛赞厦门会晤取得丰硕成果的同时,也期待着我们所在的这座城市未来更加美好。
  半夜十二点下班,第二天凌晨三点起床,这是厦门会晤“小白鹭”志愿者小林和小伙伴们这几天的工作常态。每天起早贪黑尽管辛苦,但是小林和小伙伴们依旧热情满满、干劲十足,出色圆满地完成志愿服务工作。


  厦门会晤志愿者 林若兰:我周围有接触到这些同学、朋友、同事,他们都说这次金砖真的办得很好,每个人都觉得金砖这次很大提升了厦门的知名度,我要为金砖点赞,为厦门会晤做出贡献的人点赞。
  厦门会晤志愿者 胡宇:金砖会晤是我们厦门有史以来承办的最大的一个主场外交活动,就举办的成功性是非常非常好的,我也希望厦门可以承办更多这样的活动,让厦门青年志愿者可以有机会参与到这样的活动中去。
  跟厦门会晤志愿者一样,湖里五缘湾北社区的左邻右里志愿服务队在厦门会晤期间也很忙,他们踊跃投身自愿服务,为城市有序运行、社会平安和谐献计出力。厦门会晤的成功举办,不仅提升了厦门的国际知名度和美誉度,提升了城市的功能品质和管理水平,也让市民群众收获了满满的获得感。
  市民 邱女士:我们上上下下这几天真的像过节一样,心情非常高兴,非常激动。
  市民 黄先生:因为厦门就不只在中国出名,在全世界都知道了,全世界都知道我们厦门,这是最值得我骄傲和自豪的。
  市民 陈先生:那真的是上了一个档次上了一个台阶,走出去全国人民一说厦门,大家都应该是很羡慕。
  市民 徐先生:厦门也借此机会各个方面都有了很大的发展,比如说旅游、经济,还有城市各个方面形象的改变。
  市民 李先生:这几天你看朋友圈新闻网站,各个都是在报道我们厦门,非常美丽。
  市民 王先生:我相信通过这个厦门会晤,厦门会迎来一个更加辉煌的发展机会,给厦门会晤点赞。
  厦门大学外文学院教师 周晓牧:趁着厦门会晤的东风,整个城市散发出来的国际大都市的感觉,把大国情怀带到了厦门,很自豪、很骄傲,主席说胸怀天下、立己达人,这对我们是一个很好的激励。


  厦门大学经济学院教授 任力:对厦门城市品牌是一个巨大促进,厦门有一个很高的美誉度,作为厦门对外合作交流,跟“金砖+”的国家,在贸易、金融、物流、人员往来等各个方面有一个大的发展和支撑。
  今天(6日),厦门市委、市政府向全市人民发出了感谢信。不少市民看到了这封感谢信,大家表示,这不仅是对广大市民辛勤付出的肯定,也展现出了厦门这座城市的温暖。
  市民 黄先生:算是一个非常亲民的举动吧,我是这么觉得。
  市民 吴先生:政府的这种做法真的很赞,可能会影响大家的出行,但是公开地给大家讲,也感谢市民的这种热情地参与。
  市民 张女士:政府机关到基层来说社区居委会,还有包括我们每一个居民,其实付出都是不少的,都愿意配合,整个国际的朋友们,肯定也为我们点赞。
  市民 王女士:希望厦门有越来越多的发展机会。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 各界 点赞 厦门会晤 未来

860010-1158020500