金鼎社区银发辅望队守护居民安全 发挥群防群治效能[今日视区 2017.9.7] 2017年09月07日

channelId 1 1 2 31d3395730fe4f15acec1faef5c6a4b1
联播
视频简介

金鼎社区银发辅望队守护居民安全 发挥群防群治效能[今日视区 2017.9.7]

  在金鼎社区,有这么一群退休老人,他们的平均年龄超过60岁了,但是为了维护社区良好的居住环境,自愿组建起银发辅望队开展义务巡逻,织就一张群防群治的防控“大网”。

  金鼎社区辖内楼房大部分建于上世纪八九十年代,属于开放型社区,没有物业管理,治安防范措施相对薄弱。为此,2013年12月,20多位热心的退休党员、居民代表、小组长在社区的引导下,成立了银发平安辅望队,每天负责义务巡逻,无偿守护小区安全。

  无论严寒酷暑还是刮风下雨,走进小区,都能看到他们这支队伍在小区巡逻的身影。如今,这支银发巡逻队从无到有,从小到大,已经发展到50多人,他们不仅维护社区治安,还积极参与老旧小区改造、垃圾分类宣传等各项事务,事无巨细地关心着社区的方方面面。

  金鼎社区党委书记 章丽云:他们自己排班自己巡逻,他们就是感觉到在这个地方退休后一定要为社区做点什么,所以我们社区是非常感谢、感动的。

  金鼎社区银发平安辅望队队长 郑安:经过我们坚持巡逻以后,我们社区治安条件、治安环境比以前好很多。

  金鼎社区银发平安辅望队队长 苏子建:很多人都积极踊跃参加,因为这个是好事,安危关系到我们自己家人自己家庭,所以慢慢就发展到现在有五六十个人。

热词: 金鼎社区银发辅望队 守护 居民安全 群防群治 今日视区

860010-1158020500