厦门市政府召开第18次常务会议 2017年09月07日

channelId 1 1 2 db0a4cb8e0384ca4912e6bc3e6c81483
联播
视频简介

厦门市政府召开第18次常务会议

  今天(7日)上午,市长庄稼汉主持召开第18次市政府常务会议。

  会议研究通过了我市生态文明建设目标评价考核办法。会议强调,各级政府及其部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻新发展理念,把生态文明建设摆在更加突出的位置,着力建设高颜值的生态花园之城。要强化指标约束,坚持客观公正、突出重点、差异考评、公众参与的原则,科学设计考核体系,充分发挥目标考核激励和约束作用。要强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责”要求,细化分解任务,加强检查督导,严肃责任追究,确保完成生态文明建设各项目标。

  会议研究通过了我市工业企业技术改造奖励实施办法。会议指出,加快工业企业技术改造是建设高素质创新创业之城的必然要求,有利于推动我市产业转型升级、壮大实体经济。要充分发挥好奖励政策的激励作用,激发企业技术改造的积极性和创造性,努力营造技术创新的浓厚氛围。  

  会议研究决定,2017年9月1日至2018年12月31日,我市阶段性降低失业保险费率,切实减轻企业负担,增强企业活力。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 厦门市政府 常务会议 市政府

860010-1158020500