五缘湾北社区“左邻右里”相招呼参加志愿服务[今日视区 2017.9.7] 2017年09月07日

channelId 1 1 2 9b33746278b042d3a63b9a69df161d89
联播
视频简介

五缘湾北社区“左邻右里”相招呼参加志愿服务[今日视区 2017.9.7]

  俗话说“远亲不如近邻”,在五缘湾北社区,邻里之间就以“奉献 友爱 互助”的精神为指导,组建起左邻右里志愿服务中心,通过开展志愿服务活动,打造传统美好的邻里文化。

  在五缘湾北社区的中央湾区可以看到,一大早,小区的邻居们就自发组织起来,身穿红马甲,开展日常的志愿服务。他们中间有小区业主、附近居民,也有学校师生,但都为了更好地服务邻里这一目标聚集起来。

  湖里区左邻右里志愿服务中心理事 郑金英:包括我们这些姐妹,好多都是上了年纪,都是志愿写申请,要来参加志愿者。我们是很愿意通过参加志愿者服务 出我们一份力为厦门添砖加瓦,同时通过志愿活动 我们自己感到很开心 很快乐。

  据了解,湖里区左邻右里志愿服务中心以“缔结邻里情 传递正能量”为宗旨,共有注册志愿者322名,截至目前,已经参与各类志愿服务活动近3600人次,累计奉献志愿服务时长约4500小时。

热词: 五缘湾北社区 左邻右里 志愿服务 今日视区

860010-1158020500