食安卫士护航“金砖” 再接再厉服务百姓 2017年09月07日

channelId 1 1 2 d0dbe86dd767419a987860b565ef1299
联播
视频简介

食安卫士护航“金砖” 再接再厉服务百姓

  “厦门会晤”的成功举办,凝聚了各行各业的心血和付出。在会晤期间,市场监督管理部门就承担着所有中外来宾包括媒体记者的食品安全责任,从国宴现场到新闻中心,再到各国来宾下榻的酒店,他们忙碌在后厨、仓库,捍卫着餐桌上的安全。
  现场:报告!会议中心监管组圆满完成保障监管任务!现已撤回!
  现场:报告!新闻中心监管组圆满完成保障监管任务!现已撤回!
  昨天(6日)下午,莲前市场监督管理所内举行了一场简短的“接风仪式”。现场的十六个小组,四十多位市场监管人员刚刚从“厦门会晤”各个区域的保障岗位归队,虽然大家的脸上透着疲惫,但眼里却有着藏不住的兴奋和骄傲。
  王兵是国际会议中心酒店保障组的组长,从8月26日起,他和四位组员就进驻会议中心区域参加封闭式保障工作。对于他们来说,最艰巨的挑战就是确保9月4日晚上,端上国宴餐桌的每一道菜都可口、安全。
  厦门国际会议中心酒店保障组组长 王兵:规格高,参与的元首多,个性化菜单也比较多,保障的要求高。
  厦门国际会议中心酒店保障组组员 陈文山:像牛肉块这种大块的食物,我们要确保它的中心温度达到70摄氏度以上,其实最难的还是对个性化菜单的把控,工作量相当大。
  这次“厦门会晤”也吸引了全世界近三千名记者,新闻中心的食品安全保障工作体量大,也更繁重。为了做好保障,新闻中心保障组已经三天三夜没有好好休息了。
  新闻中心保障组 潘正洲:首先消毒这块,盘子、碟子、筷子,我们都进行检测,每天抽查检测一次,同时对我们的蔬菜每天要检测一次,所有的环节我们每天必须要流程走一遍,每天要进行登记。 
  各国来宾的肯定,中外媒体的赞誉,让食品安全卫士们在艰辛中更多了一分自豪。在圆满完成保障工作后,他们又将投入到日常的监管工作中,继续捍卫这座城市的食品安全。
  市市场监督管理局党组成员食品总监 陈秀新:希望接下来,我们能把这些宝贵的事迹、经验,好好总结,为了我们厦门市的食品安全,留下宝贵的经验和财富。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 食安卫士 护航金砖 再接再厉 服务百姓

860010-1158020500