人民日报刊发评论文章《重新发现“厦门的美”》:点赞厦门文明创建工作 2017年09月07日

channelId 1 1 2 ee42bf4499914d79bba9f457d3a951e2
联播
视频简介

人民日报刊发评论文章《重新发现“厦门的美”》:点赞厦门文明创建工作

  《人民日报》9月3日第四版“人民论坛”刊发评论文章《重新发现“厦门的美”》,点赞厦门文明创建工作。

  文章说,“伴海而生,向海而荣”的厦门,正以更加开放的姿态置身于全球聚光灯下,向世界展示中国现代城市之美、文明之风,见证金砖合作第二个“金色十年”扬帆启航。

  当年布衣斗笠、结网驾船的渔村,如今已是扬帆世界、怀抱全球的国际大都市。厦门人感慨,在创建全国文明城市和服务厦门会晤的过程中,重新发现了厦门的美。

  文章提到,今年,厦门计划招募金砖志愿者2000人结果3万多市民报名。数据显示,厦门文明城市创建工作的市民参与率达到98.8%。当文明创建从“政府独奏”走向“全民合唱”,当政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,文明城市建设就能众人拾柴火焰高,就能实现文明城市与文明市民的共同成长、美美与共。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 人民日报 评论文章 厦门的美

860010-1158020500