欣海帆传海洋文化馆正式开放 打造湖里海洋科普教育基地[今日视区 2017.9.7] 2017年09月07日

channelId 1 1 2 b3a598d18baf4af8a54b06c0004898f7
联播
视频简介

欣海帆传海洋文化馆正式开放 打造湖里海洋科普教育基地[今日视区 2017.9.7]

  作为厦门本岛东部的交通要道,五通片区有高耸的灯塔、繁忙的码头、湛蓝的海水等多种海洋元素,如今,这里又新开放了一座欣海帆传海洋文化馆,为该片区增添了新的海洋文化内涵。

  欣海帆传海洋文化馆位于五通灯塔公园管委会一楼,建筑面积约200平方米。走进场馆,处处都充满着海洋元素。蓝白搭配的背景墙、宣传地理知识的壁画、角落里的航行用具,都让人眼前一亮。

  为了更好的弘扬海洋文化,欣海帆传海洋文化馆不但免费向市民开放,还和厦门华厦学院等高校进行合作,成立了帆船训练基地、孟子学院教育基地,让更多的学生了解广袤的大海。值得一提的是,欣海帆传海洋文化馆还不定时的组织特殊儿童来这里参观、学习;通过展板、壁画等方式,形象生动地介绍了灯塔、气候、洋流等海洋知识;并邀请专业的教师和孩子们一起作画,描绘心目中的海洋世界。

  欣海帆传海洋文化馆馆长 李利勇:在公益上我们希望让大爱从这个展馆走出去,也让更多人来了解、关怀、关心这个群体。再者我们把一些海洋文化知识也融入到展馆里面来,市民也可以到这边来学习普及,另外我们也来共同探讨。

热词: 欣海帆传海洋文化馆 湖里 海洋科普教育基地 今日视区

860010-1158020500