厦门市领导走访慰问教师 2017年09月08日

channelId 1 1 2 18d4007d45c44902b2e048b40da22de6
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问教师

  教师节前夕,市领导分头走访慰问了厦门部分教师,向辛勤耕耘在一线的广大教育工作者致以节日的问候。
  在厦门大学,市委常委、宣传部长叶重耕看望慰问了万惠霖教授。万教授自厦门大学毕业后留校任教至今,并在1997年当选为中国科学院院士。他长期从事催化基础研究和教学工作,获得过多项国家级、部级科研奖项,同时还获得了全国教育系统劳动模范等荣誉。叶重耕对他/为学校、厦门乃至国家、民族做出的贡献表示感谢,希望他在事业上取得更大的成就。
  厦门城市职业学院的郑子伟老师,致力于教学改革,突出学生技能培养,这几年他的学生先后在省赛、国赛等学生竞赛上收获奖项,取得突破。叶重耕感谢全市广大教师和教育工作者为厦门发展和教育工作所做出的巨大贡献,他希望广大教师继续发扬优良传统,为厦门建设发展培养出更多优秀人才。
  上午,副市长国桂荣带队,先后走访了集美工业学校和同安区梧侶学校,慰问辛勤耕耘的教育工作者,向他们送去诚挚的祝福。并就教育工作者关心的教学场所完善、生源分配、教师福利待遇等问题,与教师代表进行了交流、探讨。国桂荣希望学校进一步加强师资队伍建设,加强对骨干教师、年轻教师的培养,办好人民满意的教育。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导 走访慰问教师

860010-1158020500