第十三届全运会8日晚闭幕:厦门选手共获7金6银4铜 2017年09月08日

channelId 1 1 2 23c46dfd6f8541858223563828fc2d0a
联播
视频简介

第十三届全运会8日晚闭幕:厦门选手共获7金6银4铜

  第十三届全运会将于今晚(8日)在天津闭幕。在本次全运会中厦门选手表现如何?昨天和今天,厦门运动员又在全运会比赛中摘取了两枚金牌。截至目前,厦门运动员共在本届全运会上收获了7枚金牌、6枚银牌、4枚铜牌,可谓收获满满。

1


  昨晚,天津奥林匹克中心体育场进行了田径女子4×100米接力决赛。由于本届全运会允许各队可以在国家队班底的基础上跨省组队,两名福建厦门选手葛曼棋、林慧君和两名江苏选手组成了苏闽湘队。她们位于第7赛道,葛曼棋第一棒,林慧君第二棒,最终她们以42秒59的成绩获得金牌。昨晚的这枚金牌也改写了厦门乃至福建从未在全运会短跑项目上夺取过冠军的田径历史。

1


  此外,在今天上午进行的羽毛球男双决赛中,两位厦门选手刘成、洪炜从队友变成了对手。刘成和队友王懿律组成的浙闽联队与洪炜、柴飚所在的闽湘联队展开激烈的争夺。刘成、王懿律组合在先失一局的情况下连扳两局实现翻盘,最终他们以2比1逆转夺冠。

1


  记者从市体育局了解到,包括此前厦门选手戴慧莉在击剑女子花剑团体赛中获得的金牌、王庆铃的田径女子七项全能金牌,以及黄永泽、段静莉、邓薇在各自项目上获得的冠军,截至目前,厦门运动员共在本届全运会上收获了7枚金牌、6枚银牌、4枚铜牌。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十三届全运会 闭幕 厦门选手 共获7金6银4铜

860010-1158020500