市政府召开党组(扩大)会议:传达学习习近平总书记厦门会晤重要讲话精神 2017年09月08日

channelId 1 1 2 a8c7be4dc0f14bf1a0a61343cbe1576d
联播
视频简介

市政府召开党组(扩大)会议:传达学习习近平总书记厦门会晤重要讲话精神

  昨天(7日),市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话和对厦门工作的重要指示精神,提出政府系统贯彻落实意见。
  会议要求,各级政府及其部门要认真学习、深刻领会习总书记的重要讲话和指示精神,把总书记的亲切关怀转化为奋进动力,把总书记的殷切期望转化为生动实践,紧紧围绕高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城这一目标,充分发扬“爱拼才会赢”的精神,以逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,锐意进取、自强不息,加快打造“五大发展”示范市,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议强调,要充分把握会晤成功举办的历史机遇,始终保持清醒头脑,始终保持良好的精气神,借势借力,坚持走特色发展之路,进一步提升厦门的综合竞争力和国际影响力。一要着力高素质,大力发展高新技术产业。推进国家自主创新示范区建设,加快机制创新、技术创新、政策创新,加大招商引资力度,释放经济增长动力。二要着力高颜值,规划建设一流城市。要科学规划、精心组织,加快实施新一轮城市品位改造提升工程,完善城市功能;深入实施跨岛发展战略,推动岛外新城建设提速提质提效。三要着力“金砖+”,深化与金砖国家合作。积极落实《厦门宣言》在投资贸易、制造业加工、资金融通等优先领域合作的倡议,用好金砖国家工商论坛成果,拓展与新兴市场国家和发展中国家投资贸易合作。四要着力深化改革开放,增创特区新优势。主动融入“一带一路”建设,加快推进投资贸易便利化,持续推出一批在全国叫得响的改革事项,打造国际一流营商环境。五要着力两岸融合发展,深化对台交流合作。加快“一区三中心”建设,搭建更多交流平台,推动产业合作和情感融合。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 市政府 党组(扩大)会议 传达学习重要讲话精神 习近平总书记 厦门会晤

860010-1158020500