厦门举行教师节庆祝大会 2017年09月08日

channelId 1 1 2 9221546863ee49318fee93a02bf04da0
联播
视频简介

厦门举行教师节庆祝大会

  再过两天就是第33个教师节,今天(8日)下午,我市举行庆祝2017年教师节大会,全市650名优秀教师和教育工作者受到了表彰。
  市领导叶重耕、国桂荣参加庆祝大会。
  国桂荣代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和祝愿。她说,刚刚落幕的厦门会晤,习总书记称赞厦门是高素质的创新创业之城,而厦门的高素质正是凝聚着全市广大教职员工的共同努力和辛勤汗水。今年来,我市名校“跨岛发展战略”顺利实施,又一批义务教育中小学校、幼儿园开工建设,高考成绩继续保持全省领先地位,全省理科前100名、文科前50名,我市考生分别达到35人和18人。希望全市教育工作者要继续德高为师、身正为范,爱岗敬业、潜心教学,我市也将继续加大投入、补齐短板,推动厦门的教育事业更好发展。
  大会表彰了全省首批中小学教师名师、名校长、最美教师,以及优秀班主任、年段长等模范单位和个人。
  福建省首批中小学名校长、群惠小学校长 黄坚定:教师这份职业对我来说,意味着首先有一种幸福感,桃李满天下的幸福。但是教育也是一种责任,在从事过程中,总是对教育充满敬畏,这需要一种担当。
  福建省优秀教师、翔安第一中学教师 陈燕灵:我很喜欢这份工作,我很投入,跟学生在一起我觉得很快乐,特别是学生不断成长,一批一批走出学校进入高校,我觉得特别有成就感。 
  福建省优秀教师、厦门外国语附小教师 白奇宝:我和孩子们在学校一起学习共同进步。在课堂上,我们是师生关系同时也是合作伙伴,我觉得和孩子在一起我很快乐也觉得自己很年轻。
  会上,师生们还共同表演,以《最美的你》为主题,唱响一首首节日的欢歌。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 教师节 庆祝大会 厦视新闻

860010-1158020500