2017全国推广普通话宣传周活动开幕:我市新增17所省级语言文字规范化示范校 2017年09月10日

channelId 1 1 2 0422ed0d2f6945d180c3d0562f268ce5
联播
视频简介

2017全国推广普通话宣传周活动开幕:我市新增17所省级语言文字规范化示范校

  今天(10日)上午,第20届全国推广普通话宣传周厦门市宣传活动在市青少年宫开幕。
  在厦门的青少年宫剧场里。一场精彩的、以语言类节目为主的文艺表演拉开了第20届全国推广普通话宣传周厦门市宣传活动的序幕。今年全国推广普通话宣传周的主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀文化” 。据了解,今年,我市又有17所学校被评为省级语言文字规范化示范校。
  厦门实验小学语文教研组组长程少波:对于小学生来说,正确规范使用语言文字,在这个同时加强经典文化的熏陶让经典走到我们孩子心里。
  厦门一中初中部历史老师王伟青:有些小孩自己上网,会有一些网络用语,比如平时说话,或者写文章的时候,文字会有这些问题,我们老师发现都会及时纠正,一定要规范使用文字,包括读音等等各个方面。
  近期,我市还将举办中小学师生经典诵读比赛和规范汉字书写大赛等活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 全国推广普通话宣传周 厦门 省级语言文字规范化示范校

860010-1158020500