记录执法车牌想躲避检查 非法营运还是被抓 2017年09月11日

channelId 1 1 2 d368e35828b645efb6413ac0abf4a105
联播
视频简介

记录执法车牌想躲避检查 非法营运还是被抓

  从今年7月1号起,我市交通综合执法部门就开始查处不符合厦门市网约车准入条件的非法营运车辆。于是一些从事非法营运的司机为了躲避检查,动起了歪脑筋。9月8号晚,交通执法人员拦查了一辆涉嫌非法营运的私家车,在车上发现了一张纸,上面密密麻麻记录着一些车牌号,竟然都是交通执法部门执法车辆的车牌号。
  8号晚上,交通执法人员在火车站北广场附近进行巡查,发现一辆车停靠在路边,一名乘客在与司机沟通了一番之后打开车门,准备上车。执法人员当即上前拦查,随后在车上发现一张纸,上面竟然记录着一大串关于交通执法支队全部执法车的车牌号,还标注了车辆颜色,甚至车辆巡逻的区域也有详细说明。
  执法现场:你这个车牌号记得不少啊!(偶尔看看。)
  面对询问,这名司机表示,他是通过网约车平台接的单,打算将乘客送往环岛路某宾馆,系统显示价格为27.9元。至于纸张上记录的车牌号,全部是“同行们”发现并收集来的执法车辆的车牌号,放在车上给自己提个醒,一旦发现路面有执法巡查,就赶紧跑。
  市交通综合行政执法支队直属大队一中队中队长 杨智勇:平时有关注我们的查处情况,便于在路上认出我们的车牌,可以直接离开现场,躲避查处。
  经查,这辆车未取得《网络预约出租汽车运输证》,属于非法营运车辆。现场,执法人员对车辆进行了查扣,而该平台运营企业因使用未取得网络预约出租汽车运输证的车辆,也将面临相应的罚款。
  市交通综合行政执法支队直属大队一中队中队长 杨智勇:根据网络预约出租车经营服务管理暂行办法第35条规定,网络平台公司提供没有网络出租汽车运输证进行服务,将会处罚3万以下。
  记者了解到,截止到今年8月31号,市交通综合执法部门共查处781辆非法营运车辆,其中有249辆是不符合厦门市网约车细则标准的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 记执法车牌 躲避检查 非法营运被抓

860010-1158020500