厦门市委常委会会议召开:研究通过《厦门市生态文明建设目标评价考核办法》 2017年09月11日

channelId 1 1 2 d658a45ae4a24e028bff62b9420c7c19
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:研究通过《厦门市生态文明建设目标评价考核办法》

  今天(11日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究通过了《厦门市生态文明建设目标评价考核办法》。

  根据这一《考核办法》,我市将对全市6个区的党委政府,以及45个与生态文明建设相关的市直部门、省部属驻厦单位和市属国有企业的生态文明建设目标,实行评价考核,考核结果作为党政领导班子实绩综合考评、干部奖惩任免的重要依据。

  据了解,生态文明建设目标评价考核实行年度评价考核、五年综合考核。其中年度评价考核指标包括资源利用等绿色发展指标、生态文明重点任务和公众满意程度等。五年综合考核内容主要包括国民经济和社会发展规划纲要中确定的资源环境约束性指标,以及国家、省部署的生态文明建设重大目标任务完成情况,突出公众的获得感。

  会议指出,制定、实施《考核办法》,目的是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的一系列新理念新思想新战略,着力建设高颜值的生态花园之城。各级各部门要强化思想认识,落实绿色发展理念,切实把生态文明建设摆在全局工作的突出位置。要进一步增强推进生态文明建设、落实《考核办法》的思想自觉和行动自觉,在构建生态文明制度体系上走在前列。

  会议强调,要抓紧对考核标准、具体指标进行细化量化,及时出台实施细则,强化指标约束,充分发挥目标考核激励和约束作用。各区各部门要以《考核办法》的实施为契机,对各自领域内的生态文明建设工作进行认真梳理,倒排目标、倒查问题、倒逼责任。要强化考核结果运用,按照“党政同责、一岗双责”要求,细化分解任务,加强检查督导,严肃责任追究,确保生态文明建设各项目标落实到位。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市委常委会会议召开 研究通过 厦门市生态文明建设目标评价考核办法

860010-1158020500