冒充公检法诈骗 民警及时赶到挽回损失 2017年09月11日

channelId 1 1 2 00ba8d1d651947b0881efaba0b1ca3a5
联播
视频简介

冒充公检法诈骗 民警及时赶到挽回损失

  近日,同安警方拦截了多起冒充公检法类的诈骗案件。不少群众在面对这样的诈骗老套路时,还是轻易相信骗子的话,按照他们的指示一步步走向陷阱。不过,幸好民警在当事人与骗子通话时就及时赶到,劝阻了她们。
  民警与当事人对话:但是我就是不知道啊,刚开始都吓死了。(你钱没有少哦?)没有少。

1


  直到民警赶到时,当事人才反应过来自己差点被骗。9月1号中午11点多,新民派出所民警接到110指挥中心的指令,称辖区的温女士接听了诈骗电话,民警立即出警,很快在同安集中区医院附近找到了当事人。当时,温女士正准备去购买手机。
  新民派出所民警 何小东:一般这种程序有可能让她换一个手机号码,然后让她拿着银行卡到柜台操作,这起案件她还没有到这一步,她刚想按照嫌疑人的指示去换一部手机、换一个手机卡,她在去买的路上就被我们给她阻止掉了。
  无独有偶,2号中午,同样是在新民辖区,当事人赵女士也接到了诈骗电话,而且民警赶到时,赵女士还一度对民警产生了怀疑。

1


  新民派出所民警 赵越:我们到现场后,她已经和骗子进行了长时间的通话,她当时给我看了一张纸条,上面有记录了她一开始是接到哪个部门的电话,后面又转到哪个部门的电话,而且她还和我说她已经打114咨询过了,这个是正式的公安局的电话。
  原来,赵女士听信了骗子的说辞,认为自己真的涉入了一起信用卡诈骗案,正准备按照骗子的指引把自己银行卡里的5000元转入骗子提供的所谓安全账户里,幸好赶到的民警及时制止了她。
  民警与当事人对话:你钱没有转给他吧?(没有没有。)我跟你说啊这是诈骗的,他经常冒充公安局说你的信用卡有问题,要你紧急联系一下,这是诈骗电话,你如果听了他的话,就陷在里面出不来了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 冒充公检法 诈骗 民警及时赶到 挽回损失

860010-1158020500