司法部副部长王双全来厦调研:推动建设公共法律服务体系 2017年09月11日

channelId 1 1 2 bbec5004b06e4989b66fb5abdd898b6f
联播
视频简介

司法部副部长王双全来厦调研:推动建设公共法律服务体系

  昨天(10日),司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全一行在厦调研司法行政工作。

  王双全考察了市公共法律服务中心、思明区嘉莲司法所、鹭江公证处信息化基地、天衡律师事务所等,观摩厦门市社区矫正指挥平台演示,并与律师、公证员、司法鉴定人、基层司法助理员、司法行政干警等座谈交流,听取司法行政干部队伍建设和党建工作的意见建议。近年来,我市全力构建“实体+热线+网络”便民法律服务平台,着力建设市级公共法律服务中心;探索建立“互联网+法律服务”工作模式,积极推动公共法律服务向社会治理末端延伸。

  王双全充分肯定了我市司法行政工作和干部队伍建设取得的成绩,他指出,厦门市要围绕全面深化改革,努力建设一支高素质的司法行政干部队伍。要找准司法行政的定位,以公共法律服务体系建设为总抓手,大力推进司法行政体制机制改革,力争探索创造出更多的司法行政“厦门模式”。要大力加强信息化建设,以群众需求为导向,着力打造市级公共法律服务中心和公共法律服务网络平台,建设覆盖城乡社区、满足各领域各层次需求、体现公平正义价值追求的公共法律服务体系,让群众获得普惠、精准、及时和有效的公共法律服务。

  市委常委、政法委书记李伟华陪同调研。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 司法部副部长 王双全 来厦调研 推动建设公共法律服务体系

860010-1158020500