开学季 守护好孩子们的餐桌安全 2017年09月11日

channelId 1 1 2 b69b23a3dcad40b6ac85ff97167f19d0
联播
视频简介

开学季 守护好孩子们的餐桌安全

  这两周,我市不少中小学、幼儿园也相继开学,孩子们高高兴兴地去学校,家长们也希望他们能平平安安,健健康康地渡过校园时光。为了守护好孩子们的餐桌安全。今天(11日)上午,同安市场监督管理部门就对辖区内一些幼儿园的食堂进行了抽检,结果发现了不少问题。

  上午9点半,同安区集安路上的这家安童艺术幼儿园已经结束了早餐时间,孩子们正在老师的带领下活动。但新民市场监管理所的执法人员却没有在园内找到这顿早餐的留样;另外,给孩子做早餐的工作人员也无法提供健康证。园方解释说,新学期,园里更换了一部分工作人员,因此一些准备工作还不到位。

  安童艺术幼儿园负责人:9月3日,4日(开学),这边留样可能就留一天的,(留样要留两天,48小时)。

  而位于西塘西路上的这家幼儿园也存在类似的问题,虽然上周就已经开学了,但食堂新来的工作人员却还没办好健康证。执法人员表示,录用没有健康证的从业人员可能会把一些疾病风险带入校园,无法保证餐食的安全。尤其是开学季,孩子们重返校园,更应该做好工作人员的晨检和餐食的留样工作。

  此外,执法人员在检查中还发现,部分幼儿园存在用有色塑料袋装冷冻食品、标志不清晰、冰柜冷藏标准不达标等问题。

  针对发现的问题,执法人员给这几家幼儿园分别开具了监督检查意见书,要求园方立即整改,并将在近期再次组织回访。

  新民市场监督管理所一中队中队长 陈重捷:每一年开学的时候,我们都会对幼儿园进行一个全项的检查,从许可证办理,还有健康持证上岗情况,整个操作流程都进行全面细致的检查,包括幼儿园周边的小饭桌,还有食杂店,这些涉及到食品安全有关的经营户,我们都得做排查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 开学季 孩子们 餐桌安全

860010-1158020500