“无微不至” 两位总统点赞酒店餐饮保障 2017年09月12日

channelId 1 1 2 affdee0687eb4739851efc3af1897bd8
联播
视频简介

“无微不至” 两位总统点赞酒店餐饮保障

  在会晤期间,各国领导人及国宾团成员下榻了我市的多家酒店,为服务好宾客,酒店工作人员和市场监管人员付出了不少心血。在这当中,威斯汀酒店同时接待了南非和墨西哥的两国贵宾,食品安全保障的任务更艰巨。那么,他们又是如何来完成的呢?
  筼筜市场监督管理所所长 叶喆喆:当时南非总统祖马临点了一份烤羊排,很多厨师为了口感,就不会把肉烤熟,这个时候我们就要监督他。  
  回想起前几天发生在威斯汀酒店后厨的这一幕,叶喆喆依然印象深刻。一份烤羊排不算特别,但要兼顾口感和安全,难度却很大。怎样才能让远道而来的南非总统既能吃得美味,又能吃得放心?他和主厨下了一番苦心。
  筼筜市场监督管理所所长 叶喆喆:这个是温度计,我们要去测羊排的中心温度,必须达到70摄氏度以上才可以。
  威斯汀酒店主厨:一般羊排烤完在68摄氏度左右,餐盘会加热到80摄氏度,这样装盘后有一个二次加热,可以保证它的安全,又可以保证口感,不会太老。
  这道菜只是这次厦门会晤保障中的一段小插曲,从8月26日进入酒店之后,叶喆喆和其他三名监管人员就投入到了24小时的监管保障工作中。小到厨师们要怎么洗手,每个盘子的消毒到不到位;大到上千斤进入酒店的果蔬、鲜肉是不是安全达标,工作人员是否健康,他们都得全程监督。再加上威斯汀酒店入住了南非和墨西哥两国的来宾,监管保障工作所要付出的耐心和体力,也几乎是双倍的。但叶喆喆和同事们顶住了压力,不仅提高了酒店的保障水平,还发现了不少从前忽视的食品安全问题。
  筼筜市场监督管理所所长 叶喆喆:以前像这些冰柜、水池,都只是贴了一下标识,现在我们要求他都要贴上相关的管理细则,是谁负责的,每一个人都要写上去。
  厦门会晤结束后,南非总统祖马和墨西哥总统培尼亚分别写下了一封感谢信,致谢在会晤期间为他们提供酒店餐饮服务的工作人员,这也让包括叶喆喆在内的市场监管人员和酒店工作人员,倍感欣慰。
  筼筜市场监督管理所所长 叶喆喆:首先通过这次保障,我们整个的监管队伍能力有了一个很大的提升,另外包括我们辖区的酒店以及其它餐饮单位,食品安全的意识和管理水平,也有了很大的改善。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两位 总统 点赞 酒店 餐饮保障

860010-1158020500