我的金砖记忆(二):厦门会晤文艺晚会“小向导” 2017年09月12日

channelId 1 1 2 bade684c64d24dc08d27c4f7ba19a438
联播
视频简介

我的金砖记忆(二):厦门会晤文艺晚会“小向导”

  厦门会晤文艺晚会举行时,参加晚会的各国领导人,牵着手举各国国旗的“小向导”入场。那天晚上,不少厦门人的朋友圈都被这个有爱的画面“刷屏”了。这些“小向导”来自厦门的各所小学,他们将厦门青少年阳光大方、有礼有节的形象向世界展示和传播。“我的金砖记忆”,今天来听听这些小朋友的心声。
  大家好 我叫葛千翼,我来自厦门实验小学三年级4班。习主席来了,我紧张得小心脏砰砰直跳,但是看到习主席和蔼可亲,平易近人的笑容的时候,我紧张的心情立刻舒缓了下来。随后我热情地迎上前,向习主席问好,习主席紧紧拥抱了我,随后我牵着习主席温暖有力的手,步入了会场,彬彬有礼地把习主席引领到他的位置。
  对于这个难忘的时刻,小千翼幸福感爆棚。而那天晚上,一共有20个孩子引领各国贵宾进入厦门会晤的文艺晚会现场,他们是来自我市各所小学的3、4年级学生,通过形象、语言、仪态等重重选拔和培训,最后才脱颖而出。
  厦门实验小学学生 郑淇尹:我来到彭妈妈的身边,她告诉我让我把手中的旗子挥起来,我挥起了手中的国旗,顿时响起了雷鸣般的掌声,她摸着我的脸庞,对我说,乖宝贝,去吧,顿时我的心里感到无比的自豪。
  除了亮相晚会现场的小向导们,还有不少孩子在机场当起欢迎嘉宾的小助手。在服务嘉宾的过程中,他们将厦门青少年朝气蓬勃、阳光大方、有礼有节的形象向世界传播。虽然亮相只有几十秒,但在这背后,是孩子们在短时间内对各国语言、仪态展现等各方面所做的努力。
  现场:呈微笑的状态,让我们用最美的微笑来迎接各国领导人。
  只露8颗牙的微笑,90度的伸手引导,这些简单的动作,孩子们每天都练上几个小时。为了跟来自不同国家的贵宾对话,他们不仅掌握了英语简单会话,还学习了葡萄牙语、俄语、法语等多国语言,每天在老师和家长的帮助下诵读正音、互动对话,做了大量准备。
  孩子们的优秀表现在朋友圈里得到了大家的“盛赞”,他们的阳光自信,他们的智慧和从容,不仅是厦门青少年的缩影,也淋漓尽致地展现了厦门作为东道主的热情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖记忆 厦门会晤 文艺晚会 小向导

860010-1158020500